クリスマスにあわせたメイン料理は、なんとただ単にネギ焼き(笑)。
おすそ分けで泥つきの大きな【ふかやネギ】をたくさんいただいたので、
それをただ単にしっかり焼いて、
それにブラックペッパーを挽いて、
オリーブオイルとにんにくのみじん切り、アンチョビフィレをみじん切りにしたものをソースパンで作った自家製のバーニャカウダソースをかけると、
ただ単なるネギが、極上においしいメイン料理に変身(笑)!
アンチョビとにんにくが効いてて非常においしいんだな!
このバーニャカウダに茹でた野菜をつけて食べたり、
パンをつけて食べると、またオツです。
残ったバーニャカウダは次の日には、ロメインレタスとあわせてシーザースサラダに変身です♪
うーん使えるやつだ!
シャンパーニュとチーズとネギとバーニャカウダ。
結構いい組み合わせだと思います。
おすそ分けで泥つきの大きな【ふかやネギ】をたくさんいただいたので、
それをただ単にしっかり焼いて、
それにブラックペッパーを挽いて、
オリーブオイルとにんにくのみじん切り、アンチョビフィレをみじん切りにしたものをソースパンで作った自家製のバーニャカウダソースをかけると、
ただ単なるネギが、極上においしいメイン料理に変身(笑)!
アンチョビとにんにくが効いてて非常においしいんだな!
このバーニャカウダに茹でた野菜をつけて食べたり、
パンをつけて食べると、またオツです。
残ったバーニャカウダは次の日には、ロメインレタスとあわせてシーザースサラダに変身です♪
うーん使えるやつだ!
シャンパーニュとチーズとネギとバーニャカウダ。
結構いい組み合わせだと思います。