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日常の視点

ただ単にネギ焼き+バーニャカウダソース

2006年12月26日 | kitchen
クリスマスにあわせたメイン料理は、なんとただ単にネギ焼き(笑)。

おすそ分けで泥つきの大きな【ふかやネギ】をたくさんいただいたので、
それをただ単にしっかり焼いて、

それにブラックペッパーを挽いて、
オリーブオイルとにんにくのみじん切り、アンチョビフィレをみじん切りにしたものをソースパンで作った自家製のバーニャカウダソースをかけると、
ただ単なるネギが、極上においしいメイン料理に変身(笑)!



アンチョビとにんにくが効いてて非常においしいんだな!

このバーニャカウダに茹でた野菜をつけて食べたり、
パンをつけて食べると、またオツです。

残ったバーニャカウダは次の日には、ロメインレタスとあわせてシーザースサラダに変身です♪

うーん使えるやつだ!

シャンパーニュとチーズとネギとバーニャカウダ。
結構いい組み合わせだと思います。





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2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
ねぎねぎ (シロツメクサ)
2006-12-27 03:03:39
ソース美味しそうだ。何気に白山陶器もがんばってるね。

パンにつけても美味しいソースなら、パスタに合わせても美味しいのかな……美味しそう…
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シロツメクサさんへ (Clarte)
2006-12-28 01:03:02
黒いお皿も青葉紋も両方白山陶器(笑)
何気にがんばっておりますねーー
バーニャカウダソースは簡単で超おいしいですよ。
すぐできるからおすすめです。
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