おいしいものを知ったら、誰かに教えたくなったり送ってあげたくなってしまうような年齢になったのでしょうね。
最近はよく食材の行き来が宅急便にて行なわれています。
佐世保の老舗のうなぎやさんの鰻はふっくらジューシーで味が濃くて、地元が柳川にも近いもんで小さいときから鰻を食べつけている私も大満足の逸品です。
鰻もさることながら、毎回1尾に対して3パックもついてくるタレのおいしいことといったら!
今は、年齢的にも金力的にも(笑)贅沢な鰻を誰かに送って差し上げるなんて芸当は恐れ多くてまだ早いような気がするので在り難くいただくばかりですが、お礼に自分たちで作った野菜などを送ったりしています。
1尾の鰻を仲良く半分こにして鰻丼にして食べるのがちょうどよい分量のようです。