金曜日は大好きなコチラへ.。
「麺坊 炗」
時刻は13時過ぎって事で駐車場も席も空いてた☆
この日は朝から仕事詰め詰めで、、、
前回いただいた「豚つけ」は当然この時間では残っている訳がなく(涙)
限定ご飯の「旨辛飯」がある事を微かに期待して入店。
「蕃°」
その微かな期待も見事、木っ端みじんww
さすがの人気店のチョー人気メニュー☆
って事で方向転換は鮮やかにwww
つけ麺にシフトしようとコチラをチョイス。
柚子塩の「玄°」とメチャ迷いましたがトマトです。
つけ汁は豚骨ベースにトマトを効かせたイタリアンテイストを感じる仕様。
トマトがスープの表面にポコポコ浮いてる☆
レギュラーメニュー4種のつけ麺の中でもコチラは特に個性的。
前回のつけ汁のヴィジュアルとまた違うなぁ~ww
麺の器には刻みチャーシュー、メンマに追加で味玉。
麺量は200g。
券売機の内容が変わって300gのオーダーの仕方がイマイチ分からなかった、、、
まずは平打ち加水高めの太麺をつけ汁にくぐらせいただきます。
ん?つけ汁の濃度上がってる☆
モチモチな平打ち麺につけ汁が張り付く。
まろやかな豚骨にトマトが美味しい。
そしてスパイシーな辛さも良いね。
大将ノギヲくんは本当にトマトの使い方が神。
相当本人もトマト好きなんでしょうねww
付属のバシルを加えると益々イタリアン。
ゴツゴツの刻みチャーシューがやっぱ最高☆
赤身の食べ応えと脂身の旨味。
つけ汁に浸していただくと本当に美味しい。
〆はスープ割り。
トマトの赤がほんのりオレンジに☆
つけ麺後のスープ割りって本当に胃に染み渡るww
身体がスープを欲しがってるんですね。
更にランチ無料ライスで〆の〆ww
自作「三彩飯」☆
コチラにスープ割りをかければ昇天です。
いや~美味しかった。
「豚つけ」「旨辛飯」の喪失感を完全に埋め尽くした☆
やっぱコチラは4番バッター揃いww
どこをプッシュしても至福www
ご馳走様でした!