バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

番外編   #319   花串庵   (居酒屋、バル)

2022-10-31 21:36:04 | 番外編 居酒屋・バル

先週の金曜日は「翔乃家」で美味しいお酒と料理を楽しみ☆

もう一軒って事で久々コチラへ。

 

 

「花串庵」

この界隈は「花串庵」グループのお店がいろいろあって。

どのお店がどの名前なのか分からないww

しかし人いっぱい出てる。

活気いっぱいで良いね☆

コチラの店舗ではありませんが前回系列店に来たのは2年前の11月。

って事で本当に久しぶりだぁ。

 

 

 

 

 

店舗に入るとこんな感じ。

おでん良いね☆

これからシーズンだよね。

 

 

 

 

 

はい、リスタートww

て、二次会なので軽くねwww

もう一回生☆

 

 

 

 

 

まずはやっぱおでん。

大根シミシミ☆

豆腐も最高。

 

 

 

 

 

どて串も美味しい☆

ビールすすむわ。

 

 

 

 

 

名物「アスパラフライ タルタルソースのせ」☆

これは絶対食べないとね。

 

 

いや~二次会なので沢山は食べれなかった。

またゆっくり来たいね☆

ご馳走様でした!

 

 

 

 

お店情報はコチラ!

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

番外編   #318   翔乃家   (居酒屋、バル)

2022-10-29 20:44:46 | 番外編 居酒屋・バル

昨日の夜は初訪問のコチラへ行ってきました。

 

 

「翔乃家」

なんとなく来た事ある気もしますがww

たぶん初訪問www

コチラは6月に行った「大衆酒場みなと屋」の対面にあるお店。

金曜日とあってこの界隈メチャ人が出てました☆

アフターコロナ?

いや~まだまだ人数減ってないので油断出来ないですよね。

しっかり対策しながら楽しみましょう。

 

 

 

 

 

まずは生で乾杯☆

カラカラで来たのでメチャ美味しい。

 

 

 

 

 

まずは低温調理シリーズ。

鶏の血肝に鶏肉。

レアの血肝は最強に美味しい☆

これは大好きなヤツ。

そして鶏肉は塩ダレで。

柔らかいねぇ~。

 

 

 

 

 

さらに低温調理の鮭。

これまた絶妙なレア感☆

 

 

 

 

 

肉だって美味しい。

ローストビーフもチョー柔らか☆

バルサミコソースに山葵が良いね。

 

 

 

 

 

コチラは予約必須の名物「銀だらの照り焼き」。

これはメチャメチャに美味しい☆

焼き魚とかそんなに得意ではないけど本当にどれも美味しいなぁ~。

 

 

 

 

 

鶏の唐揚げにコンニャクの唐揚げ。

鶏の唐揚げは鉄板だよね。

コンニャクの唐揚げは珍しい。

噛めば噛むほど味が出る☆

これは美味しいね。

 

 

いや~どれも本当に美味しかった☆

しかも割とリーズナブル。

ここはまた来たいなぁ~。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

お店データはコチラ!

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

#775   汁なし担担麺   @担担麵と麻婆豆腐のお店 虎玄   (豊田)

2022-10-28 22:35:54 | 豊田

今日は仕事で豊田へ。

仕事だからって昼ご飯くらい食べますよww

 

 

「担担麵と麻婆豆腐のお店 虎玄」

仕事が早めに終わったので得意の「RAMEN MAP」発動ww

今回は下調べ全くなしだったのでどうしようかな?って。

以前にもいった事のある「麺屋GOO」もいいなぁ~って思ったんですが。

久しぶりに美味しい担々麺が食べたいと思いコチラをチョイス☆

オープン30分前到着で1番手。

その後、後続が続きオープン時には即外待ち状態。

担担麵勝負でこの勢いは凄い。

否が応でも期待しちゃうよね。

 

 

 

 

 

「汁なし担担麺」

汁ありと迷いましたがコチラをチョイス。

担担麺は久しぶりのご対面☆

担担麺専門店でここまでお客を集めるって事でワクワク感MAX。

麺のヴィジュアルもさる事ながら接客が本当に素晴らしい。

人気の秘密はそこにも間違いなくあるね。

 

 

 

 

 

トッピングはミンチ、カシューナッツ、青梗菜にネギ。

シンプルながらそそられるこのヴィジュアル☆

見るからに濃厚。

 

 

 

 

 

麺は自家製ではなく特注の太麺を使用。

弾力抜群で茹で加減バッチリ☆

そしてチョー濃厚な胡麻スープが麺に張り付く。

口にすると胡麻の風味が爆発。

そして辛さは程良い。

辛め、中辛、激辛も選べますがコレで正解。

メチャ美味しい。

 

 

 

 

 

ピンボケですがトッピングのミンチとカシューナッツが良い塩梅。

濃厚スープにガツンと絡む☆

 

 

 

 

 

「麻婆豆腐」

そして気になっていたもう一つのメニュー。

コチラはツレとシェアしました。

大好きな四川風麻婆豆腐じゃないですか☆

グツグツ熱々で登場。

 

 

 

 

 

ランチ無料ライスと共にいただくと最高☆

辛さは程良く、シビレがガツン。

大きめに切られた豆腐がまた良いね。

 

 

いや~相変わらずの冴えわたった選球眼☆

美味しい担担麵がいただけて本当に幸せ。

美味しかったです。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

 

お店情報はコチラ!

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

#774   ワンタン塩ラーめん   @貝出汁らーめん クラム   (各務原)

2022-10-27 20:57:52 | 各務原

昨日のお昼は前からきになってたコチラへ初訪問。

 

 

「貝出汁らーめん クラム」

コチラは可児から引っ越して来たんですよね。

ラーメン激戦区の各務原へようこそ☆

コチラの店舗は以前は旧「よなや」だったんですよね。

オープン20分前到着で3番手に接続。

オープン時間5分前に開けてくれました。

店内とてもキレイ。

かなり席数を絞って営業されてますね。

コロナ対策バッチリ。

 

 

 

 

 

「ワンタン塩ラーめん」

特製と迷ったけどワンタンに魅かれた。

美しいヴィジュアルですね☆

白いドンブリに収まりがメチャ良い感じ。

まずは塩かな?って。

さて、実食。

 

 

 

 

 

トッピングはチャーシュー、メンマ、ワンタン、海苔、ネギ。

味玉も食べたかったけど次の機会って事で。

キラキラじゃん☆

 

 

 

 

 

そのキラキラスープからいただきます。

まずは貝の旨味がガツン☆

貝出汁の使い方が上手。

そして出過ぎない塩。

さらに豚の旨味がマイルドにまとめてる。

こりゃ素晴らしいね。

 

 

 

 

 

そして麺は平打ちの中太麺。

ツルンと口の中に滑り込んでくる☆

パツンな歯切れの良さ。

そしてスープの引き上げも良いね。

絡むスープは何度口にしても貝出汁の風味が薄れない。

想像以上の美味しさだ。

 

 

 

 

 

レアに仕上げられた豚チャは柔らかで美味しい☆

鶏チャも気になるね。

 

 

 

 

 

ワンタンも美味しい。

けどまだ良くなりそう☆

今後に期待。

 

 

 

 

 

「炙りチャーシュー丼」

サイドメニューもいってみた。

これチャーシューいっぱい☆

炙ったチャーシューが美味しい。

タレはもう少しかけて欲しいww

 

 

いや~レベル高い☆

また凄いラーメン屋さんが各務原に来てしまった。

リピ確定。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

お店情報はコチラ!

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

番外編   #317   きゃべつ畑   (粉物)

2022-10-25 21:13:36 | 番外編 粉物

日曜日は仕事からのテイクアウトでコチラへ。

 

 

「きゃべつ畑」

今月頭にランチで来ましたが今回はテイクアウト。

前日は昼夜とラーメンで大満足だったのでラーメンは外しましたww

仕事を終えて電話で注文。

予定時間に取りに行く感じ。

このパターン良いね☆

ご近所にこんな良いお店があるのは最高。

店内は結構なお客さんの数。

店内の掲示板を見ると食べたいメニューいっぱい。

 

 

 

 

 

「豚玉」

夜は欲張らずにコレ。

クリアアサヒと共にいただきます☆

お好み焼きは店内で熱々の鉄板で食べるのが最高でしょうが。

テイクアウトは10%オフなのです☆

746円(税込)でいただけちゃう。

 

 

 

 

 

お好み焼きって自家製で創るのも美味しいけどやっぱプロの焼くお好み焼きはやっぱいいね。

そば入りの広島モダン焼きも良いけどね。

 

 

 

 

 

メチャふわふわで美味しい☆

やっぱ違うは。

このふわふわ感は絶対に家では出せない。

ビールと良いコンビネーションでした。

 

 

いや~このパターンはまたやろう☆

次はモダン焼きだな。

あと串物もテイクアウト出来るか聞いてみよww

ご馳走様でした!

 

 

 

 

お店情報はコチラ!

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする