久しぶりに過去モノ!
コロナ禍で旅行が出来ないこのご時世(涙)
せめてブログで行った気にww
今回は6年前に仕事で和歌山県での出来事!
「中華そば 丸三」
この頃は仕事で全国いろいろ旅をさせていただきました!
今回は2015年9月!
和歌山の中華そばと言えば「井出商店」が有名なんでしょうがコチラへ!
お店は大賑わい☆
外まで列が出来てましたね!
入店した瞬間にあの獣臭がww
今でもよく覚えてる良い思い出www
和歌山のラーメン屋に付き物なのが「早すし」と言うお寿司!
卓上に陳列されたお寿司を好きに取って後でラーメン代と一緒に精算するシステム!
コレもその土地その土地の独特な風潮☆
遠征って本当に楽しいんですよね!
「中華そば 大盛り」
味は一つ!
メニューは並かチャーシュー麺が大盛りかチャーシュー&大盛りの特製かって感じ!
雰囲気ムンムンのヴィジュアル☆
ザッツ和歌山中華そば!
トッピングはチャーシュー、メンマ、なると、ネギ!
シンプルですが一つ一つのトッピングの量がたっぷり☆
まずはスープ!
一般的に言う「中華そば」とは明らかに違いを感じる濁度の高いスープ☆
口にすると豚骨のマイルドな口当たりとキレのある醤油!
これは本当にまたいただきたい!
麺は加水低めの細麺!
固すぎず柔らかすぎずの茹で加減☆
スープの引き上げもよく美味しい!
コッテリかと思いきや、食べ進む中でクドさは全くなし!
これはコッサリってヤツですかね?
地元に愛される一杯なんでしょうね!
薄切りのチャーシューは柔らかくスープとのマッチングも抜群!
麺と一緒に頬張っても最高☆
いや~和歌山!
この時は2泊3日で結局3杯食べたっけ?
また行きたいなぁ~☆
早く安心して旅が出来る日が戻るといいですね!
頑張って乗り越えましょう!
ご馳走様でした!