バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

番外編   #201   中華そば 丸三   (懐かしの一杯 和歌山)

2021-07-07 23:25:43 | 和歌山

久しぶりに過去モノ!

コロナ禍で旅行が出来ないこのご時世(涙)

せめてブログで行った気にww

今回は6年前に仕事で和歌山県での出来事!

 

 

「中華そば 丸三」

この頃は仕事で全国いろいろ旅をさせていただきました!

今回は2015年9月!

和歌山の中華そばと言えば「井出商店」が有名なんでしょうがコチラへ!

お店は大賑わい☆

外まで列が出来てましたね!

入店した瞬間にあの獣臭がww

今でもよく覚えてる良い思い出www

 

 

 

 

 

和歌山のラーメン屋に付き物なのが「早すし」と言うお寿司!

卓上に陳列されたお寿司を好きに取って後でラーメン代と一緒に精算するシステム!

コレもその土地その土地の独特な風潮☆

遠征って本当に楽しいんですよね!

 

 

 

 

 

「中華そば 大盛り」

味は一つ!

メニューは並かチャーシュー麺が大盛りかチャーシュー&大盛りの特製かって感じ!

雰囲気ムンムンのヴィジュアル☆

ザッツ和歌山中華そば!

 

 

 

 

 

トッピングはチャーシュー、メンマ、なると、ネギ!

シンプルですが一つ一つのトッピングの量がたっぷり☆

 

 

 

 

 

まずはスープ!

一般的に言う「中華そば」とは明らかに違いを感じる濁度の高いスープ☆

口にすると豚骨のマイルドな口当たりとキレのある醤油!

これは本当にまたいただきたい!

 

 

 

 

 

麺は加水低めの細麺!

固すぎず柔らかすぎずの茹で加減☆

スープの引き上げもよく美味しい!

コッテリかと思いきや、食べ進む中でクドさは全くなし!

これはコッサリってヤツですかね?

地元に愛される一杯なんでしょうね!

 

 

 

 

 

薄切りのチャーシューは柔らかくスープとのマッチングも抜群!

麺と一緒に頬張っても最高☆

 

 

いや~和歌山!

この時は2泊3日で結局3杯食べたっけ?

また行きたいなぁ~☆

早く安心して旅が出来る日が戻るといいですね!

頑張って乗り越えましょう!

ご馳走様でした!

 

 

 

 

お店データはコチラ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする