バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

#255   中華そば塩(上)   @実垂穂   (名古屋市名東区)

2020-02-13 21:26:10 | 名古屋市名東区

火曜日は完休だったのでどこに行こうか迷いつつ初訪問の「営利庵」!

って臨時休業じゃん(涙)

でどうしようか迷いながら辿り着いたのがコチラ!

 

 

「実垂穂」

オープン20分前に到着でPPゲット☆

オープン時には15人ほど並んでた!

席数を絞ってかなり丁寧に創るので回転は正直悪いですね、、、

ワンオペだし(汗)

途中、怒って帰るお客さんもみえましたww

短気は損気www

美味しいラーメン食べ逃したね!

 

 

 

 

 

「中華そば塩(上)」

前回は醤油をチョイスしましたね!

今回で3回目の訪問。 塩、醤油、塩ですww

普通の「塩」と「塩(上)」の差額が50円だったのでコチラをチョイス!

相変わらずスープの量までしっかり計って創られた拘りの一杯☆

 

 

 

 

 

トッピングはレアチャーシュー、バラチャーシュー、鶏チャーシューにメンマ、玉ねぎ、ネギに追加で鶉の玉子!

ゴージャスなヴィジュアル☆

 

 

 

 

 

スープはキレイな黄金色の塩スープ!

魚介の旨味と海老の風味が口いっぱいに広がる☆

相変わらずレベルの高い味わい!

 

 

 

 

 

麺は低加水の細麺を使用!

粉っぽくなく程よい弾力ですね☆

淡麗なスープとよく合ってますね!

啜る度に魚介の香りが鼻を抜ける!

あ~しみじみ美味しい!

あっさりだけど強い旨味!

やっぱ好きだわ!

 

 

 

 

 

3種のチャーシューも素晴らしい!

レアチャは強い弾力が魅力!

鶏チャはしっとり柔らか!

バラチャは脂の旨味が最高☆

3つの個性が楽しめるのが嬉しい!

 

 

 

 

 

鶉の玉子はやっぱ凄い!

このトロトロ感が最高☆

これは必須!

 

 

 

 

 

「チャーシュー丼」

そして今回もいただきましたコレ!

刻みチャーシューがたっぷり!

途中、付属の辛味噌を加えるとピリッとさらに美味しい☆

半分食べたとこでスープをかけてまた最高!

 

 

いや~美味しいね!

とても丁寧に創られるので時間のある時に行く事をオススメします!

メニューは増えないのかな?

ご馳走様でした!

 

 

 

 

 

お店データ

住 所   名古屋市名東区猪子石2-502 ユタカビル1階

電 話   不明

営業時間  11:30~14:00LO  18:00~21:30LO

定休日   月曜日、木曜日夜

駐車場   あり

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#131   中華そば醤油   @実垂穂   (名古屋市名東区)

2019-07-12 16:42:45 | 名古屋市名東区

火曜日のお昼は2回目の訪問のコチラへ!

 

 

 

「実垂穂」

前回は5月に訪問!

ここはどうしてももう一回来たいと思っていたので早く来れて良かった☆

この日は12時過ぎ到着ですでに満席状態でしたがまだタイミング良かった感じww

カウンター7席のみ、スタッフは大将1人の形態での営業なのである程度の待ちは当たり前だと思った方がいいでしょね!

そして更に仕事が丁寧!

 

 

 

 

 

 

「中華そば醤油」

コチラのメニューは大きく分けて2種類「中華そば」の塩と醤油です!

前回訪問した時は「塩」をいただいたので今回は醤油をチョイス!

今回もしっかりスープの量も計量して創ってました☆

拘り感じますね!

 

 

 

 

 

 

トッピングはチャーシュー、メンマ、玉ねぎ、ネギ、糸唐辛子に追加で鶉の玉子。

どのトッピングもハイレベル☆

 

 

 

 

 

 

スープは塩とベースは同じなのかな?

魚介出汁と返しのバランスが抜群☆

出汁でしっかり食べさせる感覚!

本当に美味しい!

塩よりやはり醤油の方がパンチがあるな!

 

 

 

 

 

 

麺は加水低めの細麺で歯切れよく美味しいですね☆

スープの引き上げ、相性も抜群!

やっぱここは凄い!

途中、卓上の火入れした胡椒を投入すると後を引く美味しさ!

 

 

 

 

 

 

脂と赤身のバランスの良いチャーシューも素晴らしい!

そして中が半熟の鶉の玉子は口の中ではじけて最高の美味しさ☆

凄まじいレベルの高さ!

 

 

 

 

 

 

「チャーシュー丼」

前回はいただかなかったチャーシュー丼もいただきました!

これまた上品な味付☆

そして途中に付属の辛味噌を入れるとメチャ美味しい!

さらにラーメンのスープをかけて完食!

 

 

いや~ここは定期的に来たい!

最高でした!

ご馳走様でした!

 

 

 

 

 

お店データ

住 所   名古屋市名東区猪子石2-502 ユタカビル1階

電 話   不明

営業時間  11:30~14:00LO  18:00~21:30LO

定休日   月曜日、木曜日夜

駐車場   あり

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#77   無添加魚介出汁の中華そば塩   @実垂穂   (名古屋市名東区)

2019-05-09 19:30:01 | 名古屋市名東区

今日は完休って事で久しぶりにラーメン遠征!

三重に行って「そにどり」「鉢ノ葦葉」と梯子もいいなぁ~とか思ってたんですが同業のK君と名古屋へ遠征に☆

予定ではまず今池で電車を降りて久しぶりに「生る」に行って梯子で最近アップして気持ちを高めていた「拉ノ刻」へ行くはずだったんですがなんとK君の乗ろうと思ってた電車が人身事故で出発出来ず(大汗)

で、急遽K君は車で来る事に、、、

藤が丘に合流する事になりました!

で、気になっていたコチラへ!

 

 

「実垂穂」

初訪問です!

昨年オープンした感じですかね?

大将の風貌がまたいいですね☆

 

 

 

 

 

で、K君には悪いですがやっちゃいましたww

クズって呼んでやってくださいwww

 

 

 

 

 

 

「無添加魚介出汁の中華そば塩」

券売機を見ると塩が上段、醤油が下段でしたので塩をチョイス!

美しいヴィジュアル☆

 

 

 

 

 

 

トッピングはチャーシュー、メンマ、玉ねぎ、ネギ、糸唐辛子に追加で鶉の玉子!

どれもレベル高そう!

 

 

 

 

 

 

キラキラの黄金スープはあっさりと思わせつつしっかりした出汁感!

キレイだなぁ~☆

魚のエグミはなく旨味に昆布や海老も感じますね!

これは凄いスープだ!

さらに創っている過程でしっかりスープの量も計測してる!

かなり細かな拘りを感じます!

 

 

 

 

 

 

麺は自家製麺ではなかったようですがこれまた良い麺ですね!

細すぎず、太過ぎず!

食感を残す固めの茹で加減のようですね!

最近食べた塩の中でもかなりの衝撃☆

香り、味共に異次元だなこりゃ!

 

 

 

 

 

 

 

チャーシューも脂がとろけて赤身はしっかり肉の旨味を活かしてます☆

ビールのアテで出してもらった辛味噌と一緒に食べたらまた良かった!

 

 

 

 

 

 

追加の鶉の玉子がまた凄い!

ご覧の通りの黄身トロトロ☆

これ何処かで食べたと思ったらチョイ前にハマってた焼き鳥屋の「鳥抱月」の鶉だぁ!

メチャ美味しかったです!

 

 

いや~席数を絞って完全に一人で調理配膳をこなす営業スタイルも良いですね!

ここは絶対また来る!

今度は醤油が食べてみたい!

ご馳走様でした!

 

 

 

 

 

お店データ

住 所   名古屋市名東区猪子石2-502 ユタカビル1階

電 話   不明

営業時間  11:30~14:00LO      

     18:00~21:30LO

定休日   月曜日、木曜日夜

駐車場   あり

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