バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

#859   特製濃厚中華そば   @麺や たけ田   (小牧)

2023-04-25 21:25:48 | 小牧

日曜日は完休で、相方も予定が入ってたので遠征に行くぜ。

って、天気も良く絶好のドライブ日和☆

久しぶりのコチラへ。

 

 

 

「麺や たけ田」

久しぶりも久しぶり、2年振りの訪問ですよ。

オープン30分前到着で何番手なんだ?

ってくらい車いっぱい(汗)

車の中で待てるウエイティングシステムが有難い☆

が、着座できたのは何と12時過ぎ、、、

凄過ぎる人気ww

カウンター7席の営業形態ってのもあるだろうけど凄まじい。

お店の拡張をオススメしますwww

 

 

 

 

 

「特製濃厚中華そば」

前回の訪問時にはなかった「辛味」を追加トッピング。

待ちに待った一杯☆

「煮干しそば」と迷いましたがコチラをチョイス。

本家の「辛らーめん」も長い事いただいてないですがコチラのも美味しそう。

見るからに丁寧な創り。

 

 

 

 

 

トッピングはチャーシュー、メンマ、味玉、海苔、ほうれん草、ネギ。

一杯のドンブリに広がる世界を楽しみたい☆

そんな気持ちにさせるヴィジュアル。

 

 

 

 

 

まずはスープ。

褐色のスープに浮かぶ自家製ラー油☆

口にするとちょい蒸せそうになる辛さがいいww

そして口当たりマイルドな豚骨。

魚介の利かせ方が好きなのよ。

 

 

 

 

 

麺は平打ちの中太麺。

歯切れ良いこの麺にこのスープって感じのベストマッチ☆

やはり創り方が上手いな。

本家も素晴らしいんだけどコチラは繊細さを感じる。

キメ細かさが啜る都度に身体に伝わる。

やはり心地よさハイレベル。

 

 

 

 

 

チャーシューは2種類。

ロース&バラ。

どちらも美味しい☆

バラが最高かな、って思ったけどロースも最高ww

 

 

 

 

 

味玉は当然のレベル☆

メンマも美味しかった。

 

 

こんな2年振りの私を大将は覚えてくれてた(涙)

「美味しかったです!」って言ったら「坂口さんのお陰です!」って☆

素敵過ぎる。

出来た師匠は出来た弟子を創る。

感動しました。

ご馳走様でした!

 

 

 

お店情報はコチラ!

 

 

 

黄砂が凄いだろうなと思いながら行きも帰りもオープンでww

最高な気候☆

 

 

 

 

I LOVE MUSIC

って事で今回はコチラ☆

DER ZIBET

「21世紀」

80年代に活躍しつつ、現在も活動されてるんですよね。

「深海魚」「Only You, Only Love」「マンモスの夜」とか最高☆

でも「Electric Moon」サブスク解禁してくれんかなぁ~。

レコード会社の人質にされてるのかな?

 

 

 

ギターの吉田光がメチャ好き☆

良いバンドです。

コメント (2)
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#504   惚郎   @めん家 一麺惚   (小牧)

2021-08-03 21:04:04 | 小牧

日曜日は移転後初訪問のコチラへ行ってきました!

 

 

「めん家 一麺惚」

多治見時代にはちょいちょい行ってたんですが小牧に引っ越してからは初!

って、引っ越しって言っても相当前の話しなんですがね(大汗)

コチラの店舗は以前「ぎんや」だったと思います!

私はG系はそこまで得意分野ではなく、、、

しかしこの日はメチャG系な気分で☆

久しぶりに来ちゃった訳です!

 

 

 

 

 

「惚郎」

この手の一杯は本当に久しぶり!

呪文は全文普通ww

麺量は並盛り200gをチョイス!

年齢的にこんな感じが良いのかと☆

 

 

 

 

 

と言いながらもう少しいけたかな?

G系でこの井出達は女子より劣る?ww

 

 

 

 

 

トッピングはチャーシュー、メンマ、もやし、背脂、ニンニク!

ちゃんとしたG系☆

久しぶりでちょいテンション上がるわ!

 

 

 

 

 

豚骨は豚骨しっかりですがそこまでヘヴィではなく!

豚の旨味をさらりとマイルドに味わえる☆

ジャンクなイメージですがとっても美味しい!

 

 

 

 

 

麺はワシワシの太麺!

G系はやっぱコレですよ☆

ゴワゴワ麺をもやしと共に頬張ると気分上がる!

そしてニンニクが最強!

改めていただくと本当に美味しいなぁ~って感動!

 

 

 

 

 

途中、追加トッピングした生卵を投入!

これ系は自分的に生卵は必須☆

麺に絡めていただくと最高!

 

 

 

 

 

素晴らしかったのはコレ!

チャーシューは肉厚でいてチョー柔らか☆

ホロホロと崩れるチャーシューはスープ、麺、もやしと全てにマッチ!

コレはメチャメチャに美味しい!

 

 

いや~本当に久しぶりでしたが美味しかった!

でも正直まだまだ量はいけたな!

次は野菜マシ、麺300gだな☆

ご馳走様でした!

 

 

 

 

 

お店データはコチラ!

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#463   濃厚中華そば   @麺や たけ田   (小牧)

2021-05-09 14:20:50 | 小牧

金曜日は久しぶりにコチラへ行ってきました!

 

 

「麺や たけ田」

本当に久しぶり!

前回の訪問は昨年の2月って事で1年以上空いてしまった(大汗)

この日はオープン30分前に到着!

お店の入り口に行くとウエイティングシートがあったので3番手に車のナンバーを記入!

って、よく見たらその上に「10名分の整理券を配布終了してます」って、、、

マジか!

とんでもない人気じゃないですか☆

しばし車の中で待って店員さんが車まで呼びに来てくれた!

竹田くんが「先日、坂口さんもきてくれましたよ!」って!

坂口さんも弟子の成長を喜んでるでしょ!

 

 

 

 

 

「濃厚中華そば」

何をいただこうか迷ったけどコチラをチョイス!

スタンダードな一杯!

佇まいからして丁寧な仕事を感じる☆

あっさりの「煮干そば」も食べたかったけどね!

それはまた今度!

トッピングは2種のチャーシュー、メンマ、ほうれん草、ネギに追加で味玉(ありがとうございます汗)!

 

 

 

 

 

まずはスープ!

マイルドな豚骨に煮干しのエグミのインパクト☆

修業先のNageyariの「しょうゆらーめん」とヴィジュアルは似てるけどバランスは結構違う!

コチラは魚介の旨味でキレをガツンと出してる!

メチャ美味しい!

 

 

 

 

 

麺は平打ちの太麺を使用!

モチモチツルンで最高☆

その名の通りの濃厚な豚骨スープが素敵!

そして鼻から抜ける節の香りで昇天!

 

 

 

 

 

2種のチャーシューはロースとバラ!

ロースはチョー柔らか☆

バラは脂の旨味と肉感が絶妙のバランス!

 

 

 

 

 

味玉も素晴らしい!

トッピング軍も丁寧で本当に美味しい☆

堅実な仕事が活きてる!

 

 

 

 

 

「ハーフ焼豚ご飯」

コチラは初オーダー!

これで200円はヤバい☆

香ばしい香りとタレの旨味が最高!

半味玉を投入してクチャクチャに混ぜていただきました!

 

 

いや~とにかく丁寧な創りに感服!

本当に美味しかった☆

ご馳走様でした!

 

 

 

 

やっぱ人間性だよね!

どこの業界も☆

 

 

 

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#249   つけ麺   @麺や たけ田   (小牧)

2020-02-04 21:48:20 | 小牧

先週金曜日は久しぶりコチラへ行ってきました!

 

 

「麺や たけ田」

本当に久しぶり! 前回の訪問は昨年6月の事(汗)

もうそんなに経っちゃうの?

この日はオープン20分前に到着!

PPゲット☆

でオープンまじかに女性スタッフがお店から出てきて「Nageyariの頃からお世話になってます!」って大将のお母さま!

ステキなお母さまですね☆

オープン時には20人近くの行列(汗)

凄い!

すっかり繁盛店じゃん!

って大将に言ったら謙遜されてました!

そこが良いとこなんだよね!

 

 

 

 

 

「つけ麺」

提供が始まったのはかなり前から知ってたけどやっとありつけた!

1日限定10食ってこの行列だとかなりハードルの高いメニュー!

これはシャッター必須だわww

早く並んで良かった☆

 

 

 

 

 

つけ汁は見るからに濃厚!

一目でわかるNageyariとは違うチューニング!

これは久しぶりのコッテリアンww

心して挑まねば☆

 

 

 

 

 

麺は当然?の事ながら+100円で大盛りオーダー!

ローストポークと味玉がトッピング!

麺線美しく盛られてますね☆

 

 

 

 

 

麺は平打ちの太麺!

まずはつけ汁に付けずにいただきましたが美味しい☆

良い麺ですね!

更に濃厚なスープが張り付く張り付く!

付け過ぎ注意ですww

マジで麺食べ終わる前にスープなくなるwww

ここまで濃厚なのは本当に久しぶり!

振り切った感じが良いね☆

さすがのセンス!

 

 

 

 

 

麺の上に盛られたローストポークはスープが温かい内に浸水!

脂がとろけて赤身がほどける☆

コレも食べるテクニックねww

 

 

 

 

 

味玉はこの日も絶好調☆

トロトロで美味しい!

 

 

 

 

 

スープの中にはバラチャとメンマがゴロゴロ!

バラチャ最強に美味しい☆

この切り方が良いね!

 

 

 

 

 

スープ割りもちゃんといただきましたよ!

当然の事ながら感動的な美味しさ☆

素晴らしい!

 

 

いや~これまた食べ手まで選びそうな一杯ですね!

食べる人によってはスープ割りまで辿り着けないかもねww

存分に味わいました☆

さすがだわ!

また行きます!

ご馳走様でした!

 

 

 

 

お店データ

住 所   小牧市外堀2-235

電 話   0568-72-6311

営業時間  11:00~14:00

定休日   月曜日

駐車場   あり

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#113   特製煮干そば   @麺や たけ田   (小牧)

2019-06-15 13:33:21 | 小牧

昨日は朝イチで仕事があり9時半頃に開放されたのでちょい遠目のコチラへ!

 

 

「麺や たけ田」

もう説明は不要と思いますが各務原の名店「Nageyari」出身の竹田さんのお店です!

オープン30分前に到着してPPゲット☆

待ってるとドンドンお客さん来る!

徒歩で来てる方もみえてしっかり地域密着してますね!

オープン10分前にシャッターを開けに出てきた竹田さんとご挨拶!

他のお客さんが「大盛り早くやって!」とか和気藹々と話しをされていてしっかり顧客をつかんでるなって☆

結局オープン時には10人並んでました!

しっかり人気店への階段を登ってますね!

 

 

 

 

 

「特製煮干そば」

前回は動物系の「濃厚中華そば」をいただいたので今回は清湯のコチラです!

そして昨日から「特製」がスタート☆

いつも間の悪い私にしては珍しいナイスタイミングww

やっぱこのお店いいお店だわwww

 

 

 

 

 

トッピングは2種のチャーシュー、メンマ、味玉、海苔、ホウレン草、ネギです!

特製は+150円で通常のメニューにバラチャ1枚、味玉、海苔が追加されます☆

券売機には「全のせ」のボタンもありましたが特製と全のせとはまた違うみたいですね!

ちなみに全のせの提供はまだ始まってません。

 

 

 

 

 

 

透き通ったスープを口にすると煮干しパンチ!ww

これは見た目とは裏腹なインパクトの強いエグミ!

そして醤油のキレが爽快☆

これはキャラをハッキリさせてますね!

メチャ美味しい!

「濃厚中華そば」もそうですがバランス感覚が抜群!

竹田さんのセンスは素晴らしいですね☆

 

 

 

 

 

麺がまたいい!

もっちりしなやかでありながら歯切れが良い☆

これ良い麺ですね!

スープの引き上げも抜群!

Nageyariの「鯖節そば」も良いけどコチラも最高!

 

 

 

 

 

2種のチャーシューは肩ロースとバラ!

低温調理された肩チャは柔らかで肉の旨味をしっかり堪能☆

バラチャは脂の旨味が素晴らしいですね☆

 

 

 

 

 

 

本家に負けてない味玉!

これまたトロトロで美味しい☆

 

 

 

 

 

〆はその味玉とバラチャをご飯にのせてスープかけご飯でフィニッシュ!

メチャ美味しかった☆

 

 

 

いや~レベル高すぎ!

遠いけどまた来るぞ!

つけ麺はもう少し時間かかるようです!

ご馳走様でした!

 

 

 

 

 

お店データ

住 所   小牧市外堀2-235

電 話   0568-72-6311

営業時間  11:00~14:00

定休日   月曜日

駐車場   あり

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