ガトーショコラ
二回目の挑戦です
(^-^)
今回は、バターを入れずに
ラム酒を入れて焼きました
お湯が沸いたら火を止め、チョコレートを湯せんで溶かし
チョコレートが溶けたら、卵黄と牛乳・小麦粉を入れてよく混ぜ
チョコレートにメレンゲを2~3回に分けて加え、空気を含ませながら混ぜます
メレンゲが混ざったら、カップの8分目まで入れ、
2〜3cmの高さからカップを落として少し空気を抜く
170℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く
焼けたら、粗熱をとる
仕上げにお好みで粉砂糖をまぶす
ラッピングして
出来上がり
(^-^)
今回はラム酒を入れて
焼きました
美味しいかな・・・?
10/9(火)スクワット・・・50回
頑張っています
いつも見て頂き
有難うございます