今夜はなめこカレーを作ってみた。
なめこの触感をカレーで味わってみたくなり、まず玉ねぎをみじん切りして炒める。
本当はあめ色になるまでじっくり炒めたかったが、適当な時間で手抜きして人参と豚肉を投入して炒めてから水を加えてカレールーを投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e8/dd5dbeeb3e0d322c0f22a893bc448dab.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/48/d026915219946ca28021d6efb5d66a7b.jpg)
カレーが出来上がり、カレーを作ったフライパンを洗い、フライパンでなめこを炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/3e/01cde4afbd4fa43d853d4b42b1ad2de7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/5c/2baf77e93e39bfcc2b438db115490b44.jpg)
なめこが徐々にとろみが出てきました。
なめこ多すぎたなぁ…
2袋炒めてしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e5/a705d28edbc9ece5675e21acf9642796.jpg)
出来がったカレーの上にトッピングします。
ご飯は炊き込みご飯です。
ヌルヌル感満載のなめこカレーが出来上がりました。
ヌルヌルとなめこの触感、そしてカレールーとのバランスが絶妙で美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a2/97fe40664f9afff4668db598efd385d9.jpg)
フライパン1個でできる、なめこカレー美味しかったです。
今度はなめこカレーうどんに挑戦してみようっと。
なめこの触感をカレーで味わってみたくなり、まず玉ねぎをみじん切りして炒める。
本当はあめ色になるまでじっくり炒めたかったが、適当な時間で手抜きして人参と豚肉を投入して炒めてから水を加えてカレールーを投入。
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カレーが出来上がり、カレーを作ったフライパンを洗い、フライパンでなめこを炒める。
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なめこが徐々にとろみが出てきました。
なめこ多すぎたなぁ…
2袋炒めてしまいました。
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出来がったカレーの上にトッピングします。
ご飯は炊き込みご飯です。
ヌルヌル感満載のなめこカレーが出来上がりました。
ヌルヌルとなめこの触感、そしてカレールーとのバランスが絶妙で美味しかった。
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フライパン1個でできる、なめこカレー美味しかったです。
今度はなめこカレーうどんに挑戦してみようっと。