よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

糯米丸子(ローミーワンヅ)

2018年01月18日 | 豚肉
【材料】
豚こま切れ 250g
白ねぎ 1/3本
しょうが 少々
片栗粉 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1
水 50〜70cc
ごま油 大さじ1
バランスオイル 大さじ1

もち米 1合程度

【作り方】
1.もち米は洗って、水に2時間くらいつけておく
2.もち米以外の材料をフードプロセッサーにかけ、まとめながら表面にもち米をつけ、スチーマーにならべ、
スープなどが入ったシチューなべにセットし、ふっとう〜電磁調理器5で15分


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。