【材料】
豚こま切れ 250g
白ねぎ 1/3本
しょうが 少々
片栗粉 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1
水 50〜70cc
ごま油 大さじ1
バランスオイル 大さじ1
もち米 1合程度
【作り方】
1.もち米は洗って、水に2時間くらいつけておく
2.もち米以外の材料をフードプロセッサーにかけ、まとめながら表面にもち米をつけ、スチーマーにならべ、
スープなどが入ったシチューなべにセットし、ふっとう〜電磁調理器5で15分
豚こま切れ 250g
白ねぎ 1/3本
しょうが 少々
片栗粉 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1
水 50〜70cc
ごま油 大さじ1
バランスオイル 大さじ1
もち米 1合程度
【作り方】
1.もち米は洗って、水に2時間くらいつけておく
2.もち米以外の材料をフードプロセッサーにかけ、まとめながら表面にもち米をつけ、スチーマーにならべ、
スープなどが入ったシチューなべにセットし、ふっとう〜電磁調理器5で15分