【材料】
かれい 4尾
(白身魚なんでも)
白ネギの青いところ 適量
水 万能カップ1
白だし 大さじ1
青ねぎ(斜め切り)1束
バランスオイル 大さじ2
ごま油 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
【作り方】
1.大フライパンにかれいを並べ、白ネギの青い部分を適当にのせ、水、白だしを加え、ふたをして電磁調理器8にかけ、ふっとうしたら12分
2.ネギを除き、青ねぎをのせて、中フライパンで白い煙があがるように熱したバランスオイル とごま油をじゅっとかける
3.同じフライパンでしょうゆを熱してさらにかける
かれい 4尾
(白身魚なんでも)
白ネギの青いところ 適量
水 万能カップ1
白だし 大さじ1
青ねぎ(斜め切り)1束
バランスオイル 大さじ2
ごま油 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
【作り方】
1.大フライパンにかれいを並べ、白ネギの青い部分を適当にのせ、水、白だしを加え、ふたをして電磁調理器8にかけ、ふっとうしたら12分
2.ネギを除き、青ねぎをのせて、中フライパンで白い煙があがるように熱したバランスオイル とごま油をじゅっとかける
3.同じフライパンでしょうゆを熱してさらにかける