【材料】
鶏もも肉 2枚
ベーコン 100g
バランスオイル 大さじ2
白ワイン 50cc
薄力粉 大さじ2
牛乳 150cc
生クリーム 100cc
梅干し 1〜2こ(種を取り刻む)
パセリのみじん切り
【作り方】
1.鶏肉はひとくち大に切り、軽くゆでる
2.大フライパンを電磁調理器8にかけ、バランスオイルを入れ、温まったらベーコンと1の鶏肉を入れる
3.白ワインを入れて、沸騰したら薄力粉を加え混ぜ、牛乳・生クリームを入れて煮る
4.少し煮込んだところに梅干しを入れて混ぜ、とろみがついたら器に盛り、パセリのみじん切りをのせる
鶏もも肉 2枚
ベーコン 100g
バランスオイル 大さじ2
白ワイン 50cc
薄力粉 大さじ2
牛乳 150cc
生クリーム 100cc
梅干し 1〜2こ(種を取り刻む)
パセリのみじん切り
【作り方】
1.鶏肉はひとくち大に切り、軽くゆでる
2.大フライパンを電磁調理器8にかけ、バランスオイルを入れ、温まったらベーコンと1の鶏肉を入れる
3.白ワインを入れて、沸騰したら薄力粉を加え混ぜ、牛乳・生クリームを入れて煮る
4.少し煮込んだところに梅干しを入れて混ぜ、とろみがついたら器に盛り、パセリのみじん切りをのせる