よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

鶏のクリームソース煮

2019年03月21日 | 鶏肉
【材料】
鶏もも肉 2枚
ベーコン 100g
バランスオイル 大さじ2
白ワイン 50cc
薄力粉 大さじ2
牛乳 150cc
生クリーム 100cc
梅干し 1〜2こ(種を取り刻む)
パセリのみじん切り

【作り方】
1.鶏肉はひとくち大に切り、軽くゆでる
2.大フライパンを電磁調理器8にかけ、バランスオイルを入れ、温まったらベーコンと1の鶏肉を入れる
3.白ワインを入れて、沸騰したら薄力粉を加え混ぜ、牛乳・生クリームを入れて煮る
4.少し煮込んだところに梅干しを入れて混ぜ、とろみがついたら器に盛り、パセリのみじん切りをのせる


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。