【材料】
春雨 100g
豚こまぎれ肉 150g(フードプロセッサーでミンチに)
こしょう 少々
豆板醤 小さじ1.5
水 万能カップ1
春雨 90g(戻す前)
にんにく(みじん)少々
豆板醤 小さじ2
ネギ 1/2束(小口切り)
ニラ 1/2束(小口切り)
醤油 大2
白だし 小さじ2
水 万能カップ1
塩 小さじ1
追いしょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
【作り方】
1.春雨は、ふっとうさせたお湯に入れ、火を止めて10分。ざるにあける
2.(春雨をゆでるのと同時進行で)大フライパンを電磁調理器8にかけ、熱くなったら、ミンチにした豚肉を入れ火を止める
3.2のミンチがきれいにはがれるので、再度8にして炒める。色が変わったら、にんにくと豆板醤も加え炒める
4.水、しょうゆ、白だし、塩、ネギ、ニラを入れて混ぜ、春雨も加え水分を吸わせるように加熱
5.しょうゆとごま油でしあげる
春雨 100g
豚こまぎれ肉 150g(フードプロセッサーでミンチに)
こしょう 少々
豆板醤 小さじ1.5
水 万能カップ1
春雨 90g(戻す前)
にんにく(みじん)少々
豆板醤 小さじ2
ネギ 1/2束(小口切り)
ニラ 1/2束(小口切り)
醤油 大2
白だし 小さじ2
水 万能カップ1
塩 小さじ1
追いしょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
【作り方】
1.春雨は、ふっとうさせたお湯に入れ、火を止めて10分。ざるにあける
2.(春雨をゆでるのと同時進行で)大フライパンを電磁調理器8にかけ、熱くなったら、ミンチにした豚肉を入れ火を止める
3.2のミンチがきれいにはがれるので、再度8にして炒める。色が変わったら、にんにくと豆板醤も加え炒める
4.水、しょうゆ、白だし、塩、ネギ、ニラを入れて混ぜ、春雨も加え水分を吸わせるように加熱
5.しょうゆとごま油でしあげる