【材料】
プロッコリー 1株
マヨネーズ 適量
ぽん酢 適量
梅干し 1こ(種を取り刻む)
ゆで卵 1こ
【作り方】
1.プロッコリーは小房にわけて、固めにゆでる
2.マヨネーズ、梅干し、ぽん酢を混ぜてドレッシングをつくる
3.プロッコリーをさましてドレッシングであえ、ゆで卵の白身と黄身を分けたものを飾る
プロッコリー 1株
マヨネーズ 適量
ぽん酢 適量
梅干し 1こ(種を取り刻む)
ゆで卵 1こ
【作り方】
1.プロッコリーは小房にわけて、固めにゆでる
2.マヨネーズ、梅干し、ぽん酢を混ぜてドレッシングをつくる
3.プロッコリーをさましてドレッシングであえ、ゆで卵の白身と黄身を分けたものを飾る