【材料】
鶏ムネ肉 1枚
塩
卵 1/2こ
片栗粉 適量
バランスオイル
こんにゃく 1/2丁(薄切り)
きくらげ 3枚
(もどして食べやすい大きさに)
ニンニクの芽・グリーンアスパラ・いんげんなど
バランスオイル
しょうが(みじん切り)
ネギ(薄切り)
水 万能カップ2
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
セサミオイル
水溶き片栗粉
【作り方】
1.薄めに切った鶏肉に塩をして、卵をなじませ、さらに片栗粉を加えて混ぜ、大フライパンフライモード170℃で軽く揚げて取り出す
2.1のフライパンを電磁調理器8にかけ(オイルが多ければ少しふき取る)ねぎ、しょうがを入れて香りを出し、こんにゃく、きくらげ、いんげんを加え混ぜ、水、オイスターソース、しょうゆを加え、ふっとうさせたら火を止め、水溶き片栗粉を加えて再度ふっとうさせる
3.とろみが出たら、1の鶏肉を加え混ぜる
鶏ムネ肉 1枚
塩
卵 1/2こ
片栗粉 適量
バランスオイル
こんにゃく 1/2丁(薄切り)
きくらげ 3枚
(もどして食べやすい大きさに)
ニンニクの芽・グリーンアスパラ・いんげんなど
バランスオイル
しょうが(みじん切り)
ネギ(薄切り)
水 万能カップ2
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
セサミオイル
水溶き片栗粉
【作り方】
1.薄めに切った鶏肉に塩をして、卵をなじませ、さらに片栗粉を加えて混ぜ、大フライパンフライモード170℃で軽く揚げて取り出す
2.1のフライパンを電磁調理器8にかけ(オイルが多ければ少しふき取る)ねぎ、しょうがを入れて香りを出し、こんにゃく、きくらげ、いんげんを加え混ぜ、水、オイスターソース、しょうゆを加え、ふっとうさせたら火を止め、水溶き片栗粉を加えて再度ふっとうさせる
3.とろみが出たら、1の鶏肉を加え混ぜる