
【材料】
水 600cc
白だし 大さじ2
しょうが 適量
白ネギ 適量
鷄もも肉 1枚
レタス
パプリカ
【作り方】
1.しょうがと白ネギは、フードプロセッサーでみじん切りに、レタスとパプリカも粗みじん切りにする
2.シチューなべに白だしを入れて、煮立ったら、1を少々、ひとくちに切った鶏肉も入れる
3.鶏に火が通ったら、レタスとパプリカを加え、さっと煮て、塩などで味をととのえる
水 600cc
白だし 大さじ2
しょうが 適量
白ネギ 適量
鷄もも肉 1枚
レタス
パプリカ
【作り方】
1.しょうがと白ネギは、フードプロセッサーでみじん切りに、レタスとパプリカも粗みじん切りにする
2.シチューなべに白だしを入れて、煮立ったら、1を少々、ひとくちに切った鶏肉も入れる
3.鶏に火が通ったら、レタスとパプリカを加え、さっと煮て、塩などで味をととのえる