よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

カンタンしゅうまい

2017年01月25日 | 豚肉
【材料】
豚もも肉   200g
白ねぎ    1/3本(たまねぎ1/2でも)
たけのこ   小2コ
塩      小さじ1
片栗粉    大さじ2
ごま油    大さじ1
しょうゆ   大さじ1

しゅうまい皮 1袋
カニかま 1パック

【作り方】
1.しゅうまい皮以外の材料をフードプロセッサ・メタルブレードでがーっと混ぜる

2.1をまるめ、千切りにしたしゅうまい皮とほぐしたカニかまをまぶし、仕切板の上にクッキングシートをしいた上ににならべ、スープのシチューなべの上に電磁調理器10にかけ、ふっとうしたら4~5で20分
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« カスタードクリームのクリス... | トップ | チャイニーズチキンスープ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

豚肉」カテゴリの最新記事