goo blog サービス終了のお知らせ 

よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

えびとアスパラまぜごはん

2025年01月27日 | きのこ
【材料】
えび   適量
しめじ  1/3パック
アスパラ 2本

こしょう
バター  10g
バランスオイル
ご飯
しょうゆ

【作り方】
1.えびはからをむき洗って塩をする。しめじはほぐしておく。アスパラは根元は皮をむいて1cm長さ
2.大フライパンにバランスオイルをIR8で熱し、アスパラ、しめじ、えびを入れ混ぜ、ふたをして1分か2分
3.しょうゆとバターを入れ、ご飯を加えて全体を混ぜる
味をみて塩少々ふる


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。