【材料】
米 2合
水 360cc
梅干し2こ
しょうが(せん切り) 適量
ちりめんじゃこ 適量
バランスオイル
しょうゆ 少々
青葉
【作り方】
1.梅干しを入れてご飯を炊く
2.中フライパンを電磁調理器8で温め、バランスオイルでしょうがとちりめんじゃこをさっと炒め、しょうゆをたらす
3.ご飯と2をあわせ、大葉のせん切りをのせる
※ しょうがを炒めるとき、にんにくスライスを加えても
米 2合
水 360cc
梅干し2こ
しょうが(せん切り) 適量
ちりめんじゃこ 適量
バランスオイル
しょうゆ 少々
青葉
【作り方】
1.梅干しを入れてご飯を炊く
2.中フライパンを電磁調理器8で温め、バランスオイルでしょうがとちりめんじゃこをさっと炒め、しょうゆをたらす
3.ご飯と2をあわせ、大葉のせん切りをのせる
※ しょうがを炒めるとき、にんにくスライスを加えても