【材料】
豚もも肉 200g
白ねぎ 1/3本(たまねぎ1/2でも)
たけのこ 小2コ
塩 小さじ1
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
しゅうまい皮 1袋
カニかま 1パック
【作り方】
1.しゅうまい皮以外の材料をフードプロセッサ・メタルブレードでがーっと混ぜる
2.1をまるめ、千切りにしたしゅうまい皮とほぐしたカニかまをまぶし、仕切板の上にクッキングシートをしいた上ににならべ、スープのシチューなべの上に電磁調理器10にかけ、ふっとうしたら4~5で20分
豚もも肉 200g
白ねぎ 1/3本(たまねぎ1/2でも)
たけのこ 小2コ
塩 小さじ1
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
しゅうまい皮 1袋
カニかま 1パック
【作り方】
1.しゅうまい皮以外の材料をフードプロセッサ・メタルブレードでがーっと混ぜる
2.1をまるめ、千切りにしたしゅうまい皮とほぐしたカニかまをまぶし、仕切板の上にクッキングシートをしいた上ににならべ、スープのシチューなべの上に電磁調理器10にかけ、ふっとうしたら4~5で20分