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よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

鳥の八幡幕

2014年12月31日 | 鶏肉
【材料】
鶏もも肉 1枚
ごぼう・にんじんなど

しょうゆ
みりん


【作り方】
1.鶏もも肉は厚いところを観音開きにして、ごぼうやにんじんを細く切ったものを巻いてたこ糸でしばる
2.お煮しめのシチューなべに鶏の八幡巻を上にのせて、電磁調理器8にかけ、ふっとうしたら3にして20分~30分
3.中フライパンにしょうゆとみりんを適量入れて、八幡巻に照りをつける


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油淋鶏

2013年11月17日 | 鶏肉
【材料】
鶏もも肉 400g
塩こしょう
薄力粉・片栗粉
いんげん・赤ピーマン
バランスオイル
(ねぎソース)
白ねぎ 10cm
パセリ 1本
しょうが 1片
(すべてみじん切)
ポン酢 万能カップ1
ごま油 少々

【作り方】
1.鶏肉はひとくち大に切り、塩こしょうし、薄力粉・片栗粉を順につけ、フライモード180℃で揚げる
2.野菜も軽く揚げる
3.ねぎソースの材料をフードプロセッサーでがーっと混ぜ、上からかける
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ささみハム

2013年09月13日 | 鶏肉
【材料】
ささみ 4本
きゅうり 1~2本
玄米みそ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
青ねぎ 少々

【作り方】
1.中フライパンにささみを入れ、保温75℃で30分
2.千切りにしたきゅうりの上に、ささみを切ってのせ、マヨネーズとみそを混ぜてかけ青ねぎをちらす
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チキンナゲット

2013年08月31日 | 鶏肉
【材料】
(ナゲット)
鶏むね肉 1枚
玉ねぎ 1/2こ
卵 1/2こ
薄力粉 大さじ2
塩・こしょう

(衣)
卵 1/2こ
水 適量
薄力粉 適量

【作り方】
1.ナゲットの材料をフードプロセッサ・メタルブレードでガーッと混ぜる
2.ナゲットの形にまとめながら、衣(濃いめにつくる)をつけてフライモード160℃で揚げる

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鶏ハム

2013年05月08日 | 鶏肉
【材料】
鶏むね肉   2枚
塩(塩こしょうでも、ハーブソルトでも) 適量

【作り方】
1.鶏肉に塩などをしてなじませておく
2.大フライパンを電磁調理器10で熱し、1の鶏肉を入れたら2分、返して2分
3.完全に冷めるまでおいて、うすく切る
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