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よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

かぼちゃとメープルシロップのスピードケーキ

2013年07月09日 | ケーキ
【材料】
かぼちゃ(うす切り)
バター       20g(無塩有塩どちらでも)
卵         3こ
さとう       50g
薄力粉       90g
メープルシロップ

【作り方】
1. 中フライパンにバターを入れ、電磁調理器プレート150℃でとかし、かぼちゃをならべる
2. フードプロセッサーで卵とさとうを泡立てる
3. 2をボウルに移し、薄力粉をふるい入れさっと混ぜ、1のかぼちゃの上に流し入れる
4. プレート150℃で12分焼く
5. 取り出してネープルシロップをかける

ノンシュガーノンフラワーチョコケーキ

2013年06月20日 | ケーキ
〈材料〉
ブラックチョコレート  2枚
卵白          4こ
卵黄          4こ

〈作り方〉
1. 卵白をフードプロッセサーで泡立てる
2. チョコレートを中ボウルに入れて保温50℃でとかす
3. 2のチョコレートのなかに卵黄を加え混ぜる
4. 3に1のメレンゲを2~3回に分けて混ぜ、クッキングシートをしいた中フライパンに流し入れ、ケーキモード弱で焼く

ニューヨークチーズケーキ

2013年05月22日 | ケーキ
【材料】
クリームチーズ  1箱
さとう      万能カップ1弱
卵        3こ
生クリーム    1パック
薄力粉      万能カップ1/2
クエンチレモン  大さじ1

【作り方】
1.フードプロセッサー・メタルブレードでクリームチーズとさとうを練る
2.卵を1こずつ加えながら連続運転
3.生クリームも加えながら連続運転
4.薄力粉とクエンチレモンもよく混ぜる
5.クッキングシートをしいた中フライパンに流し入れケーキモードで焼く

かんたんブラウニー

2013年02月11日 | ケーキ
【材料】
卵2コ
さとう 万能カップ1杯半
薄力粉 万能カップ2杯
ココア 万能カップ1杯
バランスオイル 万能カップ一杯半
板チョコ 1枚
クルミまたはマカデミアナッツ

1.フードプロセッサー・メタルブレードでクルミを細かくした後、板チョコ以外を入れて20秒混ぜる👏
2.クッキングシートを敷いた中フライパン材料を入れ平らにした上に板チョコを割って乗せ、電磁調理器プレート170°Cで15分
3.チョコレートをパレットナイフでならす

チョコむしパン

2013年02月02日 | ケーキ
【材料】
卵 2こ
さとう 60g
牛乳 大さじ1
バランスオイル 大さじ2
ブランデー 小さじ1

薄力粉70g
ココア20g
ベーキングパウダー小さじ1

【作り方】
1.ボウルに卵を割りほぐし、さとうを加え、牛乳・オイル・ブランデーも入れ混ぜる
2.薄力粉・ココア・ベーキングパウダーをふるい入れ混ぜる
3.大フライパンに浄水を2㎝入れ、仕切り板をセットし、万能カップに紙カップをしき2の生地を流し入れ、ふたをして、電磁調理器6で20分