【材料】
卵 3こ
さとう 万能カップ1
薄力粉 万能カップ1と1/2
ココア 万能カップ1/2
バランスオイル 大さじ2
さとう 中フライパンにうすくしきつめる
お湯 万能カップ1
生クリーム 200cc
【作り方】
1.フードプロセッサーで卵とさとうを泡立てる
2.1をボウルにうつし、薄力粉とココアを混ぜてふるい入れさっと混ぜ、バランスオイルも混ぜ、底だけクッキングシートをしいた大フライパンに流し入れ、ケーキモード弱めで焼くが、15分で止める
3.中フライパンにさとうをしきつめ、電磁調理器8にかけ、とけて色っくまで加熱し、お湯をさしてよく混ぜ、あら熱をとり冷蔵庫でとろっとなるまで冷やす
4.生クリームと3のキャラメルソースを混ぜて泡立て、さめたスポンジにクリームをぬって巻き込み、外側にもクリームをぬり、金粉などで飾る
卵 3こ
さとう 万能カップ1
薄力粉 万能カップ1と1/2
ココア 万能カップ1/2
バランスオイル 大さじ2
さとう 中フライパンにうすくしきつめる
お湯 万能カップ1
生クリーム 200cc
【作り方】
1.フードプロセッサーで卵とさとうを泡立てる
2.1をボウルにうつし、薄力粉とココアを混ぜてふるい入れさっと混ぜ、バランスオイルも混ぜ、底だけクッキングシートをしいた大フライパンに流し入れ、ケーキモード弱めで焼くが、15分で止める
3.中フライパンにさとうをしきつめ、電磁調理器8にかけ、とけて色っくまで加熱し、お湯をさしてよく混ぜ、あら熱をとり冷蔵庫でとろっとなるまで冷やす
4.生クリームと3のキャラメルソースを混ぜて泡立て、さめたスポンジにクリームをぬって巻き込み、外側にもクリームをぬり、金粉などで飾る