今朝はシマアジ頭の塩焼き、食べられました。
🔴朝食本→「みんなの朝食日記」
🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
🔴NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました→こちら
🔵アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました→こちら
🔴インスタグラム https://www.instagram.com/icchiichinose/?hl=ja
シマアジの頭、たいへん美味しいのですが、なにかと忙しい朝ごはんに魚の頭は骨が多く食べるのに時間がかかり、丼だと尚更です。
あと、魚のにおいが指につくので、食後の手洗いにも時間がかかります。
たいへん美味しいのですが、せわしくない朝、または夜に食べるのが良いと思います。
ごはんは福島県天栄村の沖田米でした。
⚪️毎週金曜日の夜の22時〜FMやまとでラジオ番組をやっています。
🔴朝食本→「みんなの朝食日記」
🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
🔴NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました→こちら
🔵アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました→こちら
🔴インスタグラム https://www.instagram.com/icchiichinose/?hl=ja