昨夜、鯛の頭と中骨と卵がまとめて売られてました。頭は塩焼きにして夜ごはんに。
中骨は塩焼きして骨まわりの身をほぐして、細かく切ったワカメなんかと和えた。中骨はみそ汁の出汁取りに😀
卵は煮付けた。鯛の卵は一粒が小さくてねっとりとしてる。
かき菜のおひたし、もずく酢、梅干し、アカモクのみそ汁。ご飯は天栄米と麦で筍ご飯でした。
🔵レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30
🔴朝食本→「みんなの朝食日記」
🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
🔴アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.iris-kurashi.com/kitchen/morning/74.asp
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!