ずっと前この記事を書いてて、アップしてなかった気がするので
再び載せてみた。
どこかの何かに載っていた納豆の作り方。
といっても、茹でた大豆に葉っぱをのせて
あたたかいところで発酵を待つだけ。
稲わらが無いときは葉っぱでも出来ると
書いてあったので
ほんまですか?と作ってみたら
ちゃんと白く発酵して糸を引いた納豆が出来た。
味は藁納豆の方がきっと美味しいのかも。
味と言うより風味。香りかな。
ローズマリーなので
すーっとした香りの納豆ができた。
洋風納豆・・パンに合いそう。
意外と簡単なんだなあ。
再び載せてみた。
どこかの何かに載っていた納豆の作り方。
といっても、茹でた大豆に葉っぱをのせて
あたたかいところで発酵を待つだけ。
稲わらが無いときは葉っぱでも出来ると
書いてあったので
ほんまですか?と作ってみたら
ちゃんと白く発酵して糸を引いた納豆が出来た。
味は藁納豆の方がきっと美味しいのかも。
味と言うより風味。香りかな。
ローズマリーなので
すーっとした香りの納豆ができた。
洋風納豆・・パンに合いそう。
意外と簡単なんだなあ。