昨日はメニュープランの勉強!
メニューのコンセプトシートを作っていくのですが
メニューのネーミングは大事なことだというので
私が考えたのは。
シンデレラの馬車スープ、ジャックの豆スープ
そしたら仲間にだめだよ~ 中高年ターゲットなら
かぼちゃスープ、えんどう豆スープとかにしないと
わからないよ! ですって!
○○○○の○○○なんていう の が付く長いネーミング
を喜ぶのは20代のOLだそうです。
男性は長い名前は、いやがるそうですが。
昨日はメニュープランの勉強!
メニューのコンセプトシートを作っていくのですが
メニューのネーミングは大事なことだというので
私が考えたのは。
シンデレラの馬車スープ、ジャックの豆スープ
そしたら仲間にだめだよ~ 中高年ターゲットなら
かぼちゃスープ、えんどう豆スープとかにしないと
わからないよ! ですって!
○○○○の○○○なんていう の が付く長いネーミング
を喜ぶのは20代のOLだそうです。
男性は長い名前は、いやがるそうですが。
メニューを開いて、そこの店の
レベル、センスが分かると言いますから
おろそかに 出来ませんね~!
ネーミング通りに作っている、プロの方たち
凄いな~と、思います。
まぁ、分かりやすい表現でもありますし…
10年位前は居酒屋やダイニングバーでは駄洒落のよーなネーミングの料理も流行りましたけど…
ネーミング やはり何何々の何何々と
やたらと、長かったよ。
プロの方の飾りつけは、参考になるけど
私って 案外センスないな~と
思います。
中高年だって夢のあるのがいいな。
白雪姫の・・・パイ。
イマイチだった?(ーー゛)
前の記事の
美味しそう~
色も綺麗
お皿も可愛いね。
撮り方も素敵ですよ。