with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

ネーミング

2006-09-07 12:00:03 | 服部学園

 昨日はメニュープランの勉強!
 メニューのコンセプトシートを作っていくのですが
 メニューのネーミングは大事なことだというので
 私が考えたのは。

 シンデレラの馬車スープ、ジャックの豆スープ

 そしたら仲間にだめだよ~ 中高年ターゲットなら
 かぼちゃスープ、えんどう豆スープとかにしないと
 わからないよ! ですって!

 ○○○○の○○○なんていう の が付く長いネーミング
 を喜ぶのは20代のOLだそうです。
 男性は長い名前は、いやがるそうですが。


 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
TAKEさんへ (chaco)
2006-09-12 10:18:24
コメントありがとうございます。

メニューを開いて、そこの店の

レベル、センスが分かると言いますから

おろそかに 出来ませんね~!

ネーミング通りに作っている、プロの方たち

凄いな~と、思います。
返信する
○○の○○仕立て~○○の香り~ (TAKE)
2006-09-12 03:06:02
タイトルみたいなネーミングって女性は確かに好きですよね。

まぁ、分かりやすい表現でもありますし…

10年位前は居酒屋やダイニングバーでは駄洒落のよーなネーミングの料理も流行りましたけど…
返信する
フィービーさん (chaco)
2006-09-08 08:51:27
昨日 白木屋で飲んでいたらメニューの

ネーミング やはり何何々の何何々と

やたらと、長かったよ。



プロの方の飾りつけは、参考になるけど

私って 案外センスないな~と

思います。
返信する
Unknown (フィービー)
2006-09-07 23:19:54
ネーミング楽しそうですね。

中高年だって夢のあるのがいいな。

白雪姫の・・・パイ。

イマイチだった?(ーー゛)



前の記事の

美味しそう~

色も綺麗

お皿も可愛いね。

撮り方も素敵ですよ。
返信する

コメントを投稿