何年か修行されて、やっと自分の店を開いた人から見れば、私のようなのが
簡単に店を出そうとしているのを、ド素人がと思うかもしれない。
本当にそうなのだから、私も何が出せるか日々思案中です。
今日友人ご夫妻を夕飯に招待しました。
メニューは、オリジナルカフェをやった時の、ごぼうのスープ、
真鯛のカルパッチョ、わさび風味のポークチャップ、付け合せに
カブ、ニンジン、アスパラ、チコリのサラダなど。
6時に見えるので3時から始めるつもりが、3時半になった。
ごぼうのスープは、圧力釜使ったので、短縮できたけど、6時で
メインのポークチャップが出来ていなかった。
片付けながら、やらないとシンクが山のようになるので
気をつけていても、すぐ散らかる。
手際が悪いんだな~と思う。 もっと段取りをしっかり頭に入れてから
掛からないと、時間に間に合わない。
こういうのは現場で経験できたらと思うのだけど、この年齢では
中々使ってもらえない。
4件くらいに、声は掛けましたが、やはり・・・・
このメニューで、ごぼうと豆乳のスープは、ヘルシーだけどイマイチ。
カルパッチョは、夜向き。わさびのポークチャップは、ま~ま~
だけど、どれもお酒に合うものばかりでした。
ヘルシーなものを、美味しいコーヒーを!
これが、私の出したい店です。