キッチンの「断捨離」をしていたら・・
ドイツの包丁が 出てきたので、
さっそく・使ってみることにしました
と いうのも・・
わが家の包丁はキレが悪く・・ 先日、いただきもののマグロを
切ったところ、
なんとなし・グチャッとしてしまい チットから、「あーあ、もったいない!」
と
イヤミを 言われたのです。。
(解凍したのが間違いでした。半解凍で切れば良かったのです
いや、その前に刺身包丁を使えばよかった・・
でも、ぬれた手で戸棚を開けるのがイヤだったんです無精しました🐻)
ってことで、さっそく使ってみた、ゾーリンゲンの包丁は・・
キャロット・ラペを挟んだパンも
楽々切れる、すばらしさ でした🥕
うちのチット、お弁当は「おにぎり派」ですが・・
さいきんは、サンドイッチを作って持っていく日が、多いです
キッチン用品は、「死蔵品」にしないで、どんどん使っていかないとダメですね
(あ・・この、みかんサンドは包丁のせいじゃなくて
技術が追いつかず、失敗しました
「萌え断」は、むずかしいですね 生クリームがはみ出まくりです)
※次回「断捨離」は、つまようじの使いみちについてです。ちまちましたネタ、つづく🐻