クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

すきやばし次郎・豊洲店

2013-07-19 | 食・レシピ

夏休みに入っても、はたらきつづける・チット

おにいちゃんも、おしごと・・ Img_1605

はたして、今年は

どこかにあそびに 行けるのだろうか?Img_1604 

 

 

去年の夏は、

まず、海の日に 海に行って

Img_7422 (横浜・大桟橋)

その後、山口けん(県)りょこう(旅行)でも

海によったよな・・

Img_7796 (菊ヶ浜)

クリンが

海をこいしがっていると、

おにいちゃんが、言いました

「旅行は、お盆休みまでお預けだけど、

 今日は、チットの仕事が一段落つくから

 いいところに連れて行ってやるぞ

Img_1688 そして、夕方 お車で向かったのが、

江東区にある

「すきやばし次郎・豊洲店」でした。

「すきやばし次郎」と言えば、

 6年れんそく・ミシュランで☆3つにかがやく

 おすし屋さん

Img_1706 今年は映画にもなって、今、「日本一」といわれる、名店です

次郎さんがいる本店は

世界のVIPが おしかけて、

予約がとれませんが、

ここ・とよす店は

本店で しゅぎょう(修行)をなさった

イキで 上品なご主人が、

気をつかいながら にぎってくれる

「築地ネタ」を

ゆっくり・タンノウできます

Img_1682 (本店は、こみすぎて、お客さんは40分しか・いられないらしい。)

ちゃんとしたお店なので、

中のシャシンはとりませんでしたが、

クリンたちが味わった

「おまかせ」コースを

リポートします

 

本マグロ

ヒラメ

イカ

赤貝

カツオ

しんこ(こはだの子ども)

ヅケ

アワビ

自家製イカの塩辛軍艦

車えび

しゃこ

ウニ

子柱

アジ

イクラ

穴子

玉子焼き

で、しめた後、

かんぴょう巻とたくあん巻

中トロ

ラストは、おにいちゃんがカツオ、チットがしんこを

ふたたび食べました

Img_1683 (2人前で、25500円

全部が

わらえるほど・おいしかったです

シャリからして おいしいので、

ゆうれつ(優劣)など

つけられませんが、

北海道グルメを食べつくしてきたチットは、

とくに

江戸前のヅケやシンコ、

カンピョウの「異常なウマさ」に 

かんどうしていました

Img_1684_2 また、行きたいねえ・・ (お台場にて)

 

 

 

 

 

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする