暮れに八百屋で見つけたビートでボルシチを作ると、牛スネ肉と野菜。そして仕上げのサワークリーム用意して使ってくれたけど、どうも変よね。

株を切っても縁が赤いだけで、中は白い〜時折赤いスジがあるだけ。ビートの色が無いのよ。どう見ても切り口はあのルビー色では無い。これもビートなのかなぁ〜

'17の9月に派遣チームで行ったウクライナの川のほとりのレストランでのボルシチの味と同じだ。

とケパさんは言うのです。
次回は缶詰めビートで作ると〜〜。
どうやらmyレシピに加えたいらしい。
因みにレシピ‥‥は、カレー、ハンバーグとビーフシチュー。これに加えたいと。
なんと
肉料理のみね〜
肉選びもこだわりで、高い肉が旨いのは当然。安い肉でうまい肉を探すのだ。
そうで、普段から肉選びは任せます。私が選ぶと前者で少量になるからかもね。
牛スネ肉をさらに安く購入して美味しく作ってもらいましょう。
次回のボルシチ
楽しみだね。
ご馳走さま〜
ドルカス

株を切っても縁が赤いだけで、中は白い〜時折赤いスジがあるだけ。ビートの色が無いのよ。どう見ても切り口はあのルビー色では無い。これもビートなのかなぁ〜

'17の9月に派遣チームで行ったウクライナの川のほとりのレストランでのボルシチの味と同じだ。

とケパさんは言うのです。
次回は缶詰めビートで作ると〜〜。
どうやらmyレシピに加えたいらしい。
因みにレシピ‥‥は、カレー、ハンバーグとビーフシチュー。これに加えたいと。
なんと

肉選びもこだわりで、高い肉が旨いのは当然。安い肉でうまい肉を探すのだ。
そうで、普段から肉選びは任せます。私が選ぶと前者で少量になるからかもね。
牛スネ肉をさらに安く購入して美味しく作ってもらいましょう。
次回のボルシチ

ご馳走さま〜
ドルカス