牧師室の小さなキッチンで、あり合わせの野菜と豚肉で、豚汁を作ることにしました。あり合わせの野菜だから(^^;; レンコン、ゴボウ、大根の代わりにカブがあった。ネギは多めに、里芋一つでは少なので、半分あった安納芋も使おう。・・・しまった!人参が一本もないじゃないの・・・まっ^^いいか。 そして、豚バラ肉はたっぶり200g。
味付けの味噌には、信州味噌は、小諸市の老舗の「山吹味噌」。私のお気に入りの味噌です。こちらに来て店頭で見つけた時は嬉しかったなぁ。 などと思い出しながら作りました。仕上げのネギは明日入れようか。そうだ刻みしょうがも入れよう。さあさあ味はどの様に成るかは、明日のお楽しみです。ドルカス