命のカウントダウン(健康余命3605日)

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完成!!味見はまだだけど

2022-05-28 22:58:17 | 美味しいもの!
今日は、勉強会と医師会の懇親会を渡り歩いて、漸く午後9時過ぎに帰宅しました。
帰宅したら・・・・配偶者が指示通りに動いてくれたおかげで、手作りベーコンが完成しておりました。
朝に比べて、一段と燻煙による変化が進んだこと、お分かりいただけるでしょうか?

これが、朝の状態です。
取り出したところです。
チョットやり過ぎか?と言うほどに燻してますねぇ
加工肉と言うだけで、発がん性物質なのですが、これだけ燻煙したら、より一層の発がん性を示すのではないかと思われます。
それでも、保存料は無添加なので、市販のベーコンに比べたら、発がん性は低いのかもしれませんが・・・市販のベーコンは、燻煙なんて面倒なことはしていないから、どちらが危ないのか、分からないです。
 世の中には、天然素材だけで作っているから大丈夫ですとか言っている能天気な業者さんもおられますが・・・・天然素材には発がん物質がいくらでもあります。強烈な発がん性を持っているアスベストだって天然素材ですからねぇ!!

私は、我慢に我慢を重ねて天寿を全うするよりも、美味しいものを要領よく食べて、適当な時期に死ぬ方がBETTERだと思っております。ですから、WHOが発がん性が高いですよと認定している加工肉、食べますし、作ります。

医者のくせに と、言われるかもしれませんが、健康の為なら、死んでも良い!!みたいな患者さんが時折おられて、その方は何を目指しておられるのだろうな?と、とても疑問に感じます。血液検査の値が、全て正常値に収まっていたら、死なないと思っておられるのかな?と、思えてしまうことがあります。それで、「すべて正常値でも、いつか必ず死にますよ。」と、少し遠回しに言う事があります。大抵は、ハトが豆鉄砲をくらったように?ポカーンとされますね。そして、その後来院されなくなることが多い様です。

ヒトは、明日も明後日も、今日と言う日が継続するものだと思い込むようにプログラムされています。でも、人間は知識があるので、いつか死ぬことは知識としては知っています。でも、実感できないように出来ているのです。

自分がいつか死ぬという事を知ってはいるのに実感していないから、「貴方がんですよ」と、言われると、皆様すべからく「癌、ガーン」「なんで私が!」となる。がんがーん現象ですね。

ベーコン作りから話が大幅にそれてしまいました。
という事で、大量の発がん物質を製造してしましました。
この物質が、皆さまを不幸に陥れるのか、多幸感を導いてくれるのか、それは食べた方の意識次第です。


それにしたって・・・美味しくなければ話にもなりませんよね。
多分、美味しいとは思うのですが・・・・まだ、味見しておりません。
味見は、明日の午後以降になると思います。
美味しいことを、切に祈っております!!
ベーコン命!!!
ベー魂



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