内神田での打合せの後、小川町駅まで向かう道すがら、ふとめについた「らぁめん大山」という店に入ってみることにしました。
中央通りと神田西口商店街が交わる信号の近くにあります。
静岡県富士市を発祥とする店とのことで、さくらエビで有名な駿河湾でとれた海産物を使っているとのこと。
そこで、この店イチ押しという「えび塩」そばを注文しました。さくらエビの塩ラーメンです。
スープは、シャモ、ホタテ、らうす昆布、野菜などをベースとしているそうで、塩と桜エビの香味油との相性もよかったです。
全体的な印象はあっさりとしたものなのですが、食べ終わった頃にはかなり胃にずっしりときていたので、かなり脂分なのかもしれませんね。
中央通りと神田西口商店街が交わる信号の近くにあります。
静岡県富士市を発祥とする店とのことで、さくらエビで有名な駿河湾でとれた海産物を使っているとのこと。
そこで、この店イチ押しという「えび塩」そばを注文しました。さくらエビの塩ラーメンです。
スープは、シャモ、ホタテ、らうす昆布、野菜などをベースとしているそうで、塩と桜エビの香味油との相性もよかったです。
全体的な印象はあっさりとしたものなのですが、食べ終わった頃にはかなり胃にずっしりときていたので、かなり脂分なのかもしれませんね。