牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

赤坂柿山のおかき

2005年09月18日 | 日々雑感
家族の大学時代の友人へのお遣い物に、赤坂柿山のおかきを買いました。

何年か前にお遣い物でいただいて気に入ったことがきっかけで調べたところ、本店が自分と家族の勤務先の近く、赤坂でした。その後も機会があるごとに、自分達のお遣い物にもつかうようになっています。

いつも選ぶのは、代表商品の薄焼きのあられ「赤坂慶長」とアーモンドを使った「赤坂慶凰」。定番のセットでありますが、どなたにも評判の良い、上品なおかきです。

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