鶴巻町にある「紅蓮(ぐれん)」の夜限定メニュー「焼皿あえそば」を試してみました。
「油そば」「極濃えびつけ麺」に引き続き、これで全メニュー制覇。
初めて訪れたのが7月のことなので、短期間に同じ店に何度も通うのは、私にとっては珍しいことです。
カウンターに座ると、すぐに耐熱皿ともんじゃを食べるときに使うような小さなコテが目の前に置かれました。
麺が太いためか茹で上げるに時間がかかるようで、いつになく厨房の様子が気になります。
待つことしばし、ジュウジュウというにぎやかな音と香ばしい匂いともにあえそばが運ばれました。
どんどん麺が焦げてくのでコテでひっくり返しながら、焦げた部分を味わって食べて下さいとのこと。味が全体に混ざるように大胆にあえると、肉味噌とチリコンカーン風のキドニービーンズが顔を出しました。
やや濃い目の味付けながら、最後まで美味しくいただけましたね。
ひと通り全メニューを食べてみた感想としては、個人的には「油そば」が最も好みでした。
油そばといえば、これまでは「東京麺珍亭本舗」ばかりヘビーローテーションだったのですが、しばらくは紅蓮に通いつめそうなきがします。
「油そば」「極濃えびつけ麺」に引き続き、これで全メニュー制覇。
初めて訪れたのが7月のことなので、短期間に同じ店に何度も通うのは、私にとっては珍しいことです。
カウンターに座ると、すぐに耐熱皿ともんじゃを食べるときに使うような小さなコテが目の前に置かれました。
麺が太いためか茹で上げるに時間がかかるようで、いつになく厨房の様子が気になります。
待つことしばし、ジュウジュウというにぎやかな音と香ばしい匂いともにあえそばが運ばれました。
どんどん麺が焦げてくのでコテでひっくり返しながら、焦げた部分を味わって食べて下さいとのこと。味が全体に混ざるように大胆にあえると、肉味噌とチリコンカーン風のキドニービーンズが顔を出しました。
やや濃い目の味付けながら、最後まで美味しくいただけましたね。
ひと通り全メニューを食べてみた感想としては、個人的には「油そば」が最も好みでした。
油そばといえば、これまでは「東京麺珍亭本舗」ばかりヘビーローテーションだったのですが、しばらくは紅蓮に通いつめそうなきがします。