白金三光坂下にある創作料理店「このむ」でお昼をいただきました。
この界隈は、中高でお世話になった先輩の寺のすぐ近くで、なんとなく見覚えのある街並みです。
それから30年近くの時が経過し、この界隈で仕事をすることになろうとは思いませんでした。
オーナーは上州は群馬出身のようで、名産の地粉「絹の波」を使ったといううどんや榛名百日鶏、上州牛の料理が楽しめるようです。
ランチのメニューは890円のカレーうどん。
パッと見た感じでは「古奈屋」のカレーうどんのようにも見えるのですが、こちらの方がよりスパイシーで複雑な味がしました。
牛ひき肉とトマトが入っているためか、深みのあるコクと旨みが最後まで舌に心地よかったですね。
残ったスープとひき肉で雑炊風にしたのですが、それがまたたまらなく美味でした。
この界隈は、中高でお世話になった先輩の寺のすぐ近くで、なんとなく見覚えのある街並みです。
それから30年近くの時が経過し、この界隈で仕事をすることになろうとは思いませんでした。
オーナーは上州は群馬出身のようで、名産の地粉「絹の波」を使ったといううどんや榛名百日鶏、上州牛の料理が楽しめるようです。
ランチのメニューは890円のカレーうどん。
パッと見た感じでは「古奈屋」のカレーうどんのようにも見えるのですが、こちらの方がよりスパイシーで複雑な味がしました。
牛ひき肉とトマトが入っているためか、深みのあるコクと旨みが最後まで舌に心地よかったですね。
残ったスープとひき肉で雑炊風にしたのですが、それがまたたまらなく美味でした。
絶対いく!
むしろ明日にでも行ってみます。
近所に住んでいる人の紹介でした
おいしかったです。
ランチもおいしそうですね!
空間としても小洒落ていて、使い勝手も良さそうなのですが、勤務先に近いことが難点です。