れんこんが安かったので、きんぴらを作ってみました。
スライスしてあく抜きをしたれんこんとにんじん、こんにゃくを使ったのですが、しょう油、みりん、砂糖に加えてだし汁を使って煮込みました。
分量がよくわからなかったので、味をみながら砂糖と酒を加え、照りを出すように仕上げました。
シャキシャキとしたれんこんの食感と七味唐辛子の刺激がとても心地よく美味しかったですね。
スライスしてあく抜きをしたれんこんとにんじん、こんにゃくを使ったのですが、しょう油、みりん、砂糖に加えてだし汁を使って煮込みました。
分量がよくわからなかったので、味をみながら砂糖と酒を加え、照りを出すように仕上げました。
シャキシャキとしたれんこんの食感と七味唐辛子の刺激がとても心地よく美味しかったですね。