Cのぶらぶら歩き

ツーリング記事を中心に

ゆで卵

2022年06月19日 | Weblog


古い卵がしこたまあったので、ゆで卵を作ってみた。
酒のつまみにするのだ。

ネットで作り方を調べてみる。酢を入れると茹でてる間卵が割れないとあったので酢をテキトーに入れてみたら、ホント割れねえわ。
というか、白身が酢で固まるのだそうな。

とりあえず出来たー。

でも失敗だったー
レシピの茹で時間6分は守ったのだけど、冷たい卵を9個入れたから湯温が一気に下がったのだと思う。
またそのうちやり直す。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 線路 | トップ | 南郷トマトはまだだった »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事