今日のお昼は家族で吉野家としたのですが、入ってみてビックリ。
なんか雰囲気が違う。
吉野家というと、カウンター中心に皆黙々と食べているイメージがありますが、ここはさにあらず。
テーブルの方が多いかな。
なんかちょっとした和食店のイメージです。
客も家族とかグループと思しき人たちが多く見受けられました。
![](/49000/u48627/2000/FI2621993_1E.jpg)
お店の中はこんな感じ。
駅前にある、ガサガサした店舗とは全く趣を異にします。
入り口には女性従業員がいて、席を案内していました。
![](/49000/u48627/2000/FI2621993_2E.jpg)
結構しゃれた作りです。
これなら若い女性のグループも気兼ねなく入れそう。
女性を取り込まないと客層が拡がらないということでしょうか。
ただグループ客の場合、滞留時間がどれくらい延びるのか興味があるところです。
私のように、サッと来て、サッと食って、サッと帰るのが理想的なんでしょうけどね。
![](/49000/u48627/2000/FI2621993_3E.jpg)
注文はもちろん牛丼大盛。480円。
注文してものの2,3分で出てきました。
「つゆだくで・・」と頼んだ人いましたけど、自分も今度やってみよう。
吉牛。
やっぱ他の牛丼とは一味違いますね。
しばらくは、牛丼チェーン店トップの座は不動のものでしょう。
![](/49000/u48627/2000/FI2621993_4E.jpg)
なんか雰囲気が違う。
吉野家というと、カウンター中心に皆黙々と食べているイメージがありますが、ここはさにあらず。
テーブルの方が多いかな。
なんかちょっとした和食店のイメージです。
客も家族とかグループと思しき人たちが多く見受けられました。
![](/49000/u48627/2000/FI2621993_1E.jpg)
お店の中はこんな感じ。
駅前にある、ガサガサした店舗とは全く趣を異にします。
入り口には女性従業員がいて、席を案内していました。
![](/49000/u48627/2000/FI2621993_2E.jpg)
結構しゃれた作りです。
これなら若い女性のグループも気兼ねなく入れそう。
女性を取り込まないと客層が拡がらないということでしょうか。
ただグループ客の場合、滞留時間がどれくらい延びるのか興味があるところです。
私のように、サッと来て、サッと食って、サッと帰るのが理想的なんでしょうけどね。
![](/49000/u48627/2000/FI2621993_3E.jpg)
注文はもちろん牛丼大盛。480円。
注文してものの2,3分で出てきました。
「つゆだくで・・」と頼んだ人いましたけど、自分も今度やってみよう。
吉牛。
やっぱ他の牛丼とは一味違いますね。
しばらくは、牛丼チェーン店トップの座は不動のものでしょう。
![](/49000/u48627/2000/FI2621993_4E.jpg)