Cのぶらぶら歩き

ツーリング記事を中心に

ミミガー

2007年02月18日 | Weblog
知人から、沖縄旅行のお土産として「ミミガー」をいただきました。
豚の耳を加工したものですね。

実はこの「ミミガー」、食べるの初めて。
以前からよく目にはしていたのですが、見た目がよくないというのか、白い部分が気になって食べる気がしませんでした。

で、恐る恐る口にしてみたのですが、あれ?美味い。
コリコリしてクセがない。
クラゲをちょっと固くした感じでしょうか。
肴にもピッタリ。

耳は皮と軟骨なので、コラーゲンとカルシウムが豊富なのだそうです。
カロリーも高くなさそうだし、美容と健康にもかなり良さそう。
沖縄料理というのは、沖縄の長寿の秘訣なのでしょうね。

こちらのBlogをご参照。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日のこと | トップ | Google Earthの旅 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事