Cのぶらぶら歩き

ツーリング記事を中心に

ギンナン

2023年01月03日 | Weblog
剥くのがタイヘン 
料理ばさみで皮を切っていたら、指先まで切ってしもたわ 
けど、安くて美味い 
紙袋に入れて40秒くらいレンチンするのです。(破裂するので)

ネットで調べたら、しばらく水に浸けておくと身も硬くならず皮が剥きやすくなるのだそう。
(1ヶ月が限度)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | 昼メシ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事