04:08 from Keitai Web (Re: @lala_duets)
@lala_duets おはようございます。私はもう一眠りします。
21:42 from web
今時スーパーで売ってる青々としたキュウリは皮が硬くて美味くない。道の駅でもこういうのが主流だ。表面にうっすら白い粉を吹く昔のキュウリは皮が柔らかくて美味いのだが、粉を農薬と勘違いする人がいて、粉を吹かないキュウリに“改良”されたのだとか。
21:50 from web (Re: @mokuren3)
@mokuren3 私も30年ほど前にトリを失いましたけど、今でもその頃の楽しい日々を思い出させてくれます。きっとオタマちゃんもmokurenさんのことをいつまでも見守ってくれますよ。
21:55 from web (Re: @lala_duets)
@lala_duets ナスなんか好きなんですけど、やっぱ秋ですかね。今の時期トマトが旬ですね。私は砂糖をたっぷりふりかけて食べるのが好き。
22:28 from web (Re: @lala_duets)
@lala_duets 皮をむくと食べやすくて一味違いますわね。砂糖にしても塩にしてもお茶請けになりそう。そこに蝉がギンギン鳴いていると夏真っ盛り。
by chiibou13 on Twitter
@lala_duets おはようございます。私はもう一眠りします。
21:42 from web
今時スーパーで売ってる青々としたキュウリは皮が硬くて美味くない。道の駅でもこういうのが主流だ。表面にうっすら白い粉を吹く昔のキュウリは皮が柔らかくて美味いのだが、粉を農薬と勘違いする人がいて、粉を吹かないキュウリに“改良”されたのだとか。
21:50 from web (Re: @mokuren3)
@mokuren3 私も30年ほど前にトリを失いましたけど、今でもその頃の楽しい日々を思い出させてくれます。きっとオタマちゃんもmokurenさんのことをいつまでも見守ってくれますよ。
21:55 from web (Re: @lala_duets)
@lala_duets ナスなんか好きなんですけど、やっぱ秋ですかね。今の時期トマトが旬ですね。私は砂糖をたっぷりふりかけて食べるのが好き。
22:28 from web (Re: @lala_duets)
@lala_duets 皮をむくと食べやすくて一味違いますわね。砂糖にしても塩にしてもお茶請けになりそう。そこに蝉がギンギン鳴いていると夏真っ盛り。
by chiibou13 on Twitter