Cのぶらぶら歩き

ツーリング記事を中心に

イクラ

2010年01月17日 | Weblog


頂き物で北海道産。
ご飯は勿論のこと、日本酒の肴にもちょうどよい。

実際のイクラ作りに携わった人の話を聞いたことがあるが、漬け込み液の濃度の調整が難しいとのことであった。

昨日の“満天☆青空レストラン”で「はたはた」の卵を食べていたけど、あれも粒が細かくて美味そう。

でも、魚卵のまま生で口にするのはちょい抵抗がありそうだ。

あの二人も「美味い!」とは言わなくて、「不思議な味~。」って言ってたもんね。
しょっつるで味を整えると美味いのか。

イクラ毎日食べたい。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月16日(土)のつぶやき

2010年01月17日 | Weblog
12:38 from Keitai Web
病院で見舞いなう。知人がチェーンソーで足を深く切ったらしく。
13:23 from Keitai Web
腹がへった。チェーン店のハンバーグ定食では足りない。お子ちゃまランチみたいなもんだ。
13:51 from Keitai Web (Re: @lala_duets
@lala_duets そう遠くない時期に〇〇キロの大台に乗りそうです。(笑)
17:29 from web (Re: @lala_duets
@lala_duets 2桁ですよん。3桁になったら関取目指します。^m^
by chiibou13 on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする