旅の楽しみのひとつは『食』
写真は30年ぶりぐらいに食べた高崎の『だるま弁当』
お弁当箱は食べたあと貯金箱に利用できます。
だるま弁当のお隣は横川の「釜飯」の売り場でした。
学生には『だるま』の方が若干人気があったような、、、
まあ、いい勝負でした。
下は安曇野『大王農園』のわさび定食。
わさびご飯、わさび豆腐、わさびそば、わさびコロッケ、もろみわさびとキュウリなど
わさび尽くし。
どれもほどよりわさびの強さで、ツーンと来る強烈なものはありませんでした。
ある人はわさびビールに挑戦していたけれど、「色は緑、でも味はビールでした!」とのこと。
わさびアイスもバニラベースだったそうです。



