buriのフリーランスな日々 

東京武蔵野、赤松や桜、ドングリの木々に囲まれて育ち、原宿で青春をすごした後、中国と深く関わったburiのメモブログ

明石焼のおいしい店

2011年05月06日 | 食いしん坊


2年前も今年も行列のできる明石焼(玉子焼き)の店
「松竹」を訪ねました。
ただ、11時に行った時点では行列がちょっと長過ぎ。
それで、明石城→子午線→魚の棚(市場)と回って、午後1時半ごろ駅前に戻ると
10分ちょっと待っただけでお店に入ることができました。

きれいな玉子焼きですね。
熱々のお出汁につけて食べますが、お好みでソースもOK。
他の店で食べたことがないので、。味は比べられないのですが、
地元出身の友人のおすすめのお店です。

特別玉子焼きは700円
普通の玉子焼きは600円。
どちらも15個です。
何が違うのか、、友人に聞いたら、たこの大きさと卵の量、と言っていました。
でも普通の600円の方でも十分満足。
周りの人たちも600円のを頼んでいました。

明石の駅前にありますから、ぜひ行ってみてください。
わからない時は、駅中の『明石観光案内所』で聞けば親切に教えてくれます。







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