残留基準の6万4000倍のメタミドホス検出 支那製殺人テロ餃子事件で千葉県警は31日、被害に遭った千葉市の主婦(37)宅に残っていた未調理の餃子の皮と具から検出された有機リン系殺虫剤「メタミドホス」の濃度が最大で約2万ppmの高濃度だったと発表した。ニラの残留農薬基準の約6万4000倍に当たるという。 県警は「餃子作りから袋詰めの過程で混入した可能性がある」としている。 主婦と二女(3)は昨年12月28日夕、支那・天洋食品製の「CO・OP手作り餃子」(昨年10月20日製造)を調理して食べ、嘔吐(おうと)や下痢の中毒症状を訴えた。2人は搬送され主婦が一時入院。2人は現在、回復している。 製造日が同じ餃子を食べた同県市川市の母子5人のケースについては、県警が今年3月13日、子どもが吐き出した皮と具から3000ppm以上の高濃度のメタミドホスを検出したことを明らかにしている。 |
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桁が万でppmってあーた・・・・・
ppmにする意味がわからん。
もう微量じゃないし。
支那なんかロクなものないんだっての。