もともと実験が大好きで、その延長でケーキを焼いています・・・・。なんて言うと、ケーキの先生に泣かれてしまいそうですが、黒ごまを使ったケーキを焼いて欲しいとのお客様のリクエストにお答えして、「オレンジスフレチーズケーキ」のレシピをアレンジして「黒ごまスフレチーズケーキ」焼いてみました。こちらも、とっても美味しくなりました。
先生は、アレンジし過ぎのときは、やさしく注意してくださいます・・・・。
少し前までは、紅茶のインストラクターさんからお借りした、イギリスのお菓子の本にハマってしまい、素朴な焼き菓子ばかり作っていました。
メニューの中の「本日のケーキ」の欄を見ると、今、私が何に凝っているかが、わかるかも・・・・・。
BUND CAFE
先生は、アレンジし過ぎのときは、やさしく注意してくださいます・・・・。
少し前までは、紅茶のインストラクターさんからお借りした、イギリスのお菓子の本にハマってしまい、素朴な焼き菓子ばかり作っていました。
メニューの中の「本日のケーキ」の欄を見ると、今、私が何に凝っているかが、わかるかも・・・・・。
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