さて。
当ブログ、カテゴリーに「カレー」が新設されました。
このカテゴリーでは、カレーに関係すれば、カールのカレー味でも、S&Bの「なっとくの(いかねぇ)カレー」でも、資生堂パーラーの一万円のカレーでも何でも取り上げます。(ただし、一万円のとかは、実食してのレポートは有り得ません・・・)
左様。
ワタシは、ラーメンの1.4倍くらいカレーの方が好きなのだ!
(意外と僅差なのね。ちなみに、蕎麦はラーメンの1.2倍くらい好きです。ついでに言うと、ラーメンは牛丼の1.5倍くらい好きです。)
まぁ、そういうコトでね、ワタシの食生活に於けるカレー率は、結構高いンです。カレー族に属するモノを摂取しない日は、結構稀なんです。コレは、書かねば勿体ナイべ。と、まぁ、そう言うコトで、カレー、始まる。(何のコッチャ)
で、イキナリなのですが、カレーのカテゴリーの第一弾はカレーじゃないのね。
「トムヤムラーメン」です。(辛い、というコトでカレーと関係スル訳よ。ダメ?)
さて、この「トムヤム・ラーメン」ですが、レトルト・タイカレーでお馴染みのヤマモリから出てるンですね。
で、本日、初めて朝飯でコレを食しました。
感想を、三段階評価で下しますとね。
「微妙」デス。(なお、三段階とは「ウマイ」「微妙」「マズイ」です。)
スープは酸っぱ辛くて、まぁ、キライではナイです。(当然「美味い!」というレベルではナイですぞ)
で、麺は、ムカシながらのインスタントラーメン。
ハッキリ言って、スープと合ってナイ気が・・・。
麺を食ってる時と、スープ飲んでる時の味が全然別モノ・・・。
スープを飲まずに麺から食い始めると、しばらくは、全然タイ風(製造自体がタイです)のモンとは思えないほど、フツーにインスタントラーメン。
で、スープを飲むと、いきなりタイになります。
どうもね、東南アジアにラーメンは合わん。
やっぱ、ココはフォーのように※の、モトい、米の麺にすべきではナイの?
と思いました。
・・・まとまりませんね。記事として。
さて、次回のカレーは「グリコのLEEの20倍カレーは10倍カレーの二倍辛いのか?」を実食実験でお送りします。
当ブログ、カテゴリーに「カレー」が新設されました。
このカテゴリーでは、カレーに関係すれば、カールのカレー味でも、S&Bの「なっとくの(いかねぇ)カレー」でも、資生堂パーラーの一万円のカレーでも何でも取り上げます。(ただし、一万円のとかは、実食してのレポートは有り得ません・・・)
左様。
ワタシは、ラーメンの1.4倍くらいカレーの方が好きなのだ!
(意外と僅差なのね。ちなみに、蕎麦はラーメンの1.2倍くらい好きです。ついでに言うと、ラーメンは牛丼の1.5倍くらい好きです。)
まぁ、そういうコトでね、ワタシの食生活に於けるカレー率は、結構高いンです。カレー族に属するモノを摂取しない日は、結構稀なんです。コレは、書かねば勿体ナイべ。と、まぁ、そう言うコトで、カレー、始まる。(何のコッチャ)
で、イキナリなのですが、カレーのカテゴリーの第一弾はカレーじゃないのね。
「トムヤムラーメン」です。(辛い、というコトでカレーと関係スル訳よ。ダメ?)
さて、この「トムヤム・ラーメン」ですが、レトルト・タイカレーでお馴染みのヤマモリから出てるンですね。
で、本日、初めて朝飯でコレを食しました。
感想を、三段階評価で下しますとね。
「微妙」デス。(なお、三段階とは「ウマイ」「微妙」「マズイ」です。)
スープは酸っぱ辛くて、まぁ、キライではナイです。(当然「美味い!」というレベルではナイですぞ)
で、麺は、ムカシながらのインスタントラーメン。
ハッキリ言って、スープと合ってナイ気が・・・。
麺を食ってる時と、スープ飲んでる時の味が全然別モノ・・・。
スープを飲まずに麺から食い始めると、しばらくは、全然タイ風(製造自体がタイです)のモンとは思えないほど、フツーにインスタントラーメン。
で、スープを飲むと、いきなりタイになります。
どうもね、東南アジアにラーメンは合わん。
やっぱ、ココはフォーのように※の、モトい、米の麺にすべきではナイの?
と思いました。
・・・まとまりませんね。記事として。
さて、次回のカレーは「グリコのLEEの20倍カレーは10倍カレーの二倍辛いのか?」を実食実験でお送りします。
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